Инвестиции в недвижимость РФ упали с начала года на 23%, доля иностранцев — на минимуме | Строим дом сами

Инвестиции в недвижимость РФ упали с начала года на 23%, доля иностранцев — на минимуме

  • admin
  • Комментариев нет
Инвестиции в недвижимость РФ упали с начала года на 23%, доля иностранцев — на минимуме
  • Фото: Инвестиции в недвижимость РФ упали с начала года на 23%, доля иностранцев — на минимуме

Общий объем инвестиций в российскую недвижимость в первом полугодии 2015 года составил 1,23 миллиарда долларов, что на 23% ниже, чем за аналогичный период 2014 года, подсчитали аналитики компании Colliers Internetional.

При этом инвестиции в российскую офисную недвижимость в первом полугодии 2015 года составили 579 миллионов долларов, что на 70% больше, чем в первом полугодии 2014 года, передает РИА «Новости».

«В торговую недвижимость, которая традиционно лидировала в структуре спроса, было вложено всего 208 миллионов, что стало рекордно низким показателем за последние несколько лет. При этом активно закрывались сделки, работа над которыми была приостановлена в конце 2014 года из-за девальвации рубля», — отмечают в Colliers.

На российскую столицу пришлось 81% объема всех инвестиций. Офисный сектор, исторически самый прозрачный и понятный для инвесторов, привлек наибольший объем инвестиций в первом полугодии 2015 года — его доля составила 47%. Доля складов и торговой недвижимости составили 19% и 17% соответственно. В последнее время большую популярность приобретают многофункциональные центры — их доля увеличилась до 13% в первом полугодии 2015 года с 10% в среднем за последние пять лет.

При этом в сообщении говорится о том, что российские инвесторы в период экономических трудностей традиционно доминируют на рынке инвестиций в недвижимость России, присутствие международных игроков сократилось до минимума. Доля иностранного капитала в объеме транзакций снизилась с 29% в I квартале до 4% во II квартале.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • Квартиры в московских новостройках бизнес-класса в 2015 году в среднем подорожали на 13%
  • Киевский суд арестовал резиденцию «Межигорье», запретив ею пользоваться
  • Мост в Крым начал выкладывать видеоролики о себе
  • Центральные торговые улицы Москвы продолжают терять арендаторов
  • Почти треть собственников жилья в Греции не могут оплатить за него налоги

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *