Испанский город закрепил гражданские права и свободы за местными кошками и собаками | Строим дом сами

Испанский город закрепил гражданские права и свободы за местными кошками и собаками

  • admin
  • Комментариев нет
Испанский город закрепил гражданские права и свободы за местными кошками и собаками
  • Фото: Испанский город закрепил гражданские права и свободы за местными кошками и собаками

Испанский городок Тригерос-дель-Валье, в котором проживает 300 человек, стал первым населенным пунктом в стране (да, похоже, и в мире), признавшим права кошек и собак как жителей города и тем самым присвоившим им аналогичные с людьми права. Соответствующую декларацию, получившую название Renedo Declaration, представил мэр городка Педро Перес Эспиноса, пишет Noticia.ru.

«Кошки и собаки жили среди нас на протяжении более чем тысячи лет», — отметил глава муниципалитета. «Мэр должен представлять не только людей, но и прочих его обитателей», — подчеркнул Эспиноса.

Билль о правах животных был единогласно принят новой городской администрацией. Он включает в себя 13 статей. Одно из его положений гласит, что «все жители города были рождены равными и имеют одинаковые права на существование», а другое — что «житель города, будь то человек или не человек, должен пользоваться уважением».

Впрочем, есть в нем и положения, в большей степени касающиеся именно четвероногих горожан: «Ни один житель города, не принадлежащий к человеческому роду, не должен быть использован для удовольствия или развлечения человека». В свете этого, а также в свете запрета на «любые действия, вызывающие увечья или смерть жителей города, не являющихся людьми», все виды боя быков в городе явно окажутся вне закона.

Защитники прав животных тепло встретили новую инициативу и отметили, что надеются на ее принятие по всей Испании, сообщает The Local «Это отличный день для людей и животных», — говорят представители движения Rescate 1. «Мы стали ближе как виды, и мы стали более человечны благодаря чувствительности и разуму, которые продемонстрировали жители Тригерос-дель-Валье», — заключили активисты.

Источник: realty.newsru.com

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *