Полсотни семей в Краснодаре просят власти не сносить их пятиэтажку, признанную самостроем | Строим дом сами

Полсотни семей в Краснодаре просят власти не сносить их пятиэтажку, признанную самостроем

  • admin
  • Комментариев нет
Полсотни семей в Краснодаре просят власти не сносить их пятиэтажку, признанную самостроем
  • Фото: Полсотни семей в Краснодаре просят власти не сносить их пятиэтажку, признанную самостроем

Жители многоквартирного дома в Краснодаре заявили, что из-за решения суда о сносе здания, признанного самостроем, лишатся единственного жилья и окажутся на улице. При этом все жильцы пятиэтажки имеют на руках документы о регистрации прав собственности, рассказывает «Кавказский узел». По данным издания, бездомными могут оказаться 48 семей.

По их словам, при оформлении документов на квартиры в доме по адресу улица Измаильская, 70 проблем не возникало. Жильцы рассказали, что в суд обратился владелец расположенного рядом с домом земельного участка.

«Работаю врачом в хуторе Братском. Квартиру купил детям. Перед покупкой я тысячу раз все проверил. Дом был юридически чистым. Спустя год появился владелец рядом находящегося земельного участка и подал иск в суд на нарушения границ. Якобы наш дом построен слишком близко к его территории. Откуда этот человек взялся, мы не знаем. Нам говорили, что на этом месте будет парковка, и земельный участок выкупит застройщик. Мы находимся под угрозой выселения на улицу, и 10 лет моей работы «коту под хвост», — говорит один собственников квартиры в доме.

При этом, по словам жителей, о том, что дом планируется снести, они узнали из интернета. «О том, что могут снести наш дом, узнали случайно в интернете месяц назад. Оказывается, наш застройщик все это время судился и проиграл суд. Нас вообще никто не ставил в известность», — рассказал еще житель дома.

Между тем здание уже включено в перечень многоквартирных домов, по которым предъявлены исполнительные листы о сносе. Список размещен на сайте администрации Краснодара. Жители опубликовали на сайте change.org петицию к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой защитить их права. За две недели петицию подписали более 120 тысяч человек.

«Кавказский узел» напоминает, что в октябре 2015 года власти Краснодара не пощадили незаконно построенный многоквартирный дом на улице Ратной Славы, где проживало около трех десятков собственников.

Источник: realty.newsru.com

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *