Популярный у сочинцев пляж «Санта Барбара» решили сделать закрытым — «для купания генералов МВД» | Строим дом сами

Популярный у сочинцев пляж «Санта Барбара» решили сделать закрытым — «для купания генералов МВД»

  • admin
  • Комментариев нет
Популярный у сочинцев пляж «Санта Барбара» решили сделать закрытым — «для купания генералов МВД»
  • Фото: Популярный у сочинцев пляж «Санта Барбара» решили сделать закрытым — «для купания генералов МВД»

Жители Сочи бурно обсуждают анонсированное закрытие для широкой публики одного из немногочисленных доступных пляжей города «Санта Барбара». С 1 августа попасть на пляж можно будет лишь по пропускам от санатория МВД «Салют», сообщает «БлогСочи.ru».

Как уточняется в блоге, долгое время этот общедоступный пляж находился между закрытыми для простых людей пляжами ведомственных санаториев, и сюда стекались с соседних улиц местные жители и отдыхающие. Но недавно у санатория «Салют» сменилось руководство, которое решило заняться реконструкцией своего пляжа. Пляж же «Санта Барбара» санаторий решил перекрыть, чтобы там могли спокойно купаться сотрудники МВД. Причем, как пояснили горожанам в санатории, купаться там будут не рядовые сотрудники, а генералы.

Сочинцы, живущие на соседних к пляжу улицах, возмущены таким отношением, отмечая, что это единственный сейчас них пляж, находящийся в пешей доступности. Кроме того, сюда приходят жители соседних районов, которые ранее по разным причинам тоже лишились своих пляжей. Правда, в последнее время попасть на «Санта Барбару» уже и так затруднительно — санаторий оформил на себя и перекрыл некогда общественную дорогу к пляжу. Для жителей был введен пропускной режим (за некоторую сумму можно было приобрести пропуск на месяц). Но сейчас ликвидируется и эта возможность, при этом никаких альтернатив не предлагается.

Местные жители напоминают, что они — налогоплательщики, на деньги которых живут генералы, поэтому перекрытие доступного пляжа ради удобство последних выглядит произволом. Обращения в органы местной власти, прокуратуру и даже к президенту делу не помогли, рассказывают сочинцы.

При этом с большинством других пляжей в Сочи ситуация обстоит не лучше, жалуются горожане. Те пляжи, что все еще доступны, практически полностью «съедены» прибрежной застройкой различных коммерческих заведений, которые с попустительства властей нарушают 6-ю статью Водного кодекса (согласно которой ширина береговой полосы водных объектов общего пользования должна составлять не менее 20 метров).

Источник: realty.newsru.com

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.