Суд снял обеспечительные меры с земли и бизнес-центра IKEA в Химках, введенные по требованию колхоза | Строим дом сами

Суд снял обеспечительные меры с земли и бизнес-центра IKEA в Химках, введенные по требованию колхоза

  • admin
  • Комментариев нет
Суд снял обеспечительные меры с земли и бизнес-центра IKEA в Химках, введенные по требованию колхоза
  • Фото: Суд снял обеспечительные меры с земли и бизнес-центра IKEA в Химках, введенные по требованию колхоза

Десятый арбитражный апелляционный суд отменил обеспечительные меры в отношении имущества «ИКЕА ханима» (одно из подразделений IKEA), в том числе земельного участка в Химках площадью 16,4 га и двух расположенных на нем зданий офисного комплекса «Химки бизнес парк» (около 40 000 кв. м). Об этом сообщают «Ведомости».

Обеспечительные меры были наложены в декабре 2014 года по жалобе коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСХП) «Химки», основным владельцем которого считается Александр Клячин, основатель Gleden Invest Group (в нее входят гостиничная сеть Azimut Hotels, девелоперская компания KR Properties и т. д.).

Колхоз судится с «ИКЕА ханимом» за землю в Химках уже несколько лет. Из исков следует, что еще в августе 1993 года администрация Химок изъяла у предприятия около 20 га и передала в долгосрочную аренду IKEA. Впоследствии из этого участка были выделены те самые 16,4 га, на которых разместились два здания офиса «Химки бизнес парк».

В 2011 году эта земля стала собственностью шведской компании. КСХП «Химки» посчитало, что земля все еще принадлежит ему, и в 2012 году обратилось в суды. Один из исков колхоза касался в том числе и сноса расположенных на участке строений.

Источник: realty.newsru.com

Оцените эту запись:

Comments are closed.