Турецкая компания Enka вдвое уменьшила площадь запланированного в Москве ТРЦ | Строим дом сами

Турецкая компания Enka вдвое уменьшила площадь запланированного в Москве ТРЦ

  • admin
  • Комментариев нет
Турецкая компания Enka вдвое уменьшила площадь запланированного в Москве ТРЦ
  • Фото: Турецкая компания Enka вдвое уменьшила площадь запланированного в Москве ТРЦ

Турецкая Enka отказалась от строительства подземной части ТЦ «Капитолий» в Марьиной Роще на северо-востоке Москвы. В итоге будет построен комплекс вдвое меньшей площади от запланированного, пишут «Ведомости».

В 2014 году Москва разрешила «Энке ТЦ» построить на пересечении Шереметьевской улицы и 11-го проезда Марьиной Рощи новый многофункциональный комплекс на 180 000 кв. м, который включал бы в себя торгово-развлекательную часть, апартаменты и офисы (сейчас по этому адресу расположен действующий торговый центр «Капитолий» на 29 600 кв. м). Спустя год, в феврале 2015 года, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила «Энке ТЦ» проект уже на 205 000 кв. м, при этом офисная часть в нем отсутствовала.

Новые параметры многофункционального комплекса — примерно 98 000 кв. м, включая торгово-развлекательный центр, апартаменты и парковку, отметил чиновник мэрии. Проект был пересмотрен по просьбе «Энки ТЦ», добавил представитель Москомстройинвеста. О планах инвестора отказаться от строительства подземной части проекта также знают двое консультантов по недвижимости, работавших с компанией.

В конце 2015 года российское правительство запретило турецким компаниям, а также фирмам под контролем турецких граждан или организаций заниматься строительством в России. Но формально ООО «Энка ТЦ» не попадает под эти ограничения: 88,3% ее долей принадлежат швейцарской «Энка холдинг инвестмент», отмечают «Ведомости».

О планах Enka реконструировать здания торговых центров «Капитолий» стало известно еще в 2011 году. Первым стал «Капитолий» в Кунцеве, открывшийся вновь в январе 2015 года. Его площадь после реконструкции выросла более чем в 10 раз до 245 000 кв. м. Кроме торгово-развлекательного центра там также есть офисная часть и апартаменты. Реконструировать также планируется объекты на Каширском шоссе, пр-те Вернадского и ул. Миклухо-Маклая. Летом 2015 года ГЗК одобрила строительство комплекса на Каширском шоссе. Как и в случае с «Капитолием» в Марьиной Роще, его площадь тоже снижена почти вдвое — до 92 900 кв. м, компания отказалась строить подземную часть.

Владельцы Enka — Шарык Тара и его сын Синан. По версии Forbes, в 2015 году они заняли 7-е место в рейтинге крупнейших владельцев недвижимости России: их общий доход от аренды журнал оценил в 412 млн долларов. Здесь компания управляет около 250 000 кв. м торговых и 350 000 кв. м офисных площадей. Ее крупнейшие объекты — гостиница «Красные Холмы», бизнес-центр «Башня на набережной» в «Москва-сити».

Источник: realty.newsru.com

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *