В Москве может появиться новая «сталинская высотка» | Строим дом сами

В Москве может появиться новая «сталинская высотка»

  • admin
  • Комментариев нет
В Москве может появиться новая «сталинская высотка»
  • Фото: В Москве может появиться новая «сталинская высотка»

Многофункциональный комплекс в стилистике сталинской архитектуры планируется построить между станциями метро «Белорусская» и «Динамо» в Москве. Об этом сообщается на официальной странице департамента градостроительной политики города в Instagram.

«Новая «сталинская высотка» появится на Ленинградке у отеля «Советский». Предыдущий проект в стилистике сталинской архитектуры (ЖК «Суббота») у метро «Белорусская» вам вроде приглянулся», — говорится в сообщении ведомства.

«Большой город» напоминает, что в конце мая 2014 года этот проект одобрил архитектурный совет Москвы. На сайте застройщика Alcon Development сообщается, что гостинично-офисный комплекс на 50 тысяч квадратных метров расположится по адресу: Ленинградский проспект, 34. Наземная площадь высотки составит 34 тысячи квадратных метров, из которых половину займут офисы, половину — четырехзвездочная гостиница на 100 номеров. Двумя годами ранее представитель ГК Alcon заявил, что общий объем инвестиций в проект составит около 250 млн долларов.

На сегодняшний момент в Москве существуют семь исторических «сталинских высоток»: главное здание МГУ на Воробьевых горах, жилые дома на Котельнической набережной и Кудринской площади, гостиницы «Украина» и «Ленинградская», здание Министерства иностранных дел и административно-жилое здание возле метро «Красные ворота». Их построили в конце 1940-х — начале 1950-х годов. В подражание им в начале «нулевых» был построен жилой небоскреб «Триумф-Палас» неподалеку от метро «Аэропорт».

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • В Греции на продажу выставлены сотни отелей
  • Поврежденными от наводнения в Сочи признаны более 1100 домов
  • Китайский миллиардер купил 11 тысяч га в заповеднике Нью-Йорка
  • 50 олимпийских коттеджей, на которые рассчитывали очередники в Сочи, выставлены на аукцион
  • Тиньков пообещал за год воплотить в жизнь свою строительную мечту на Камчатке

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.