Верховный суд РФ хочет привлечь кредит Всемирного банка на оснащение своего нового здания | Строим дом сами

Верховный суд РФ хочет привлечь кредит Всемирного банка на оснащение своего нового здания

  • admin
  • Комментариев нет
Верховный суд РФ  хочет привлечь кредит Всемирного банка на оснащение своего нового  здания
  • Фото: Верховный суд РФ хочет привлечь кредит Всемирного банка на оснащение своего нового здания

Верховный суд РФ хочет профинансировать расходы, связанные со строительством необходимой инфраструктуры в новом здании в Санкт-Петербурге, за счет кредита Всемирного банка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По данным источника, вопрос о финансировании в письме на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова поднял первый зампред Верховного суда Петр Серков. Он напомнил, что в течение последних семи лет суд является бенефициаром проекта «Поддержка судебной реформы», финансируемого, в том числе, за счет средств займа Всемирного банка. В рамках проекта Верховный суд оснащается технологической инфраструктурой, в частности, создается единая система видеоконференцсвязи судебной системы.

«В настоящее время перед Верховным судом РФ стоят новые задачи, связанные, в том числе, с обеспечением переезда суда в Санкт-Петербург и проектами изменения законодательства в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти. Однако для оснащения нового здания суда необходимой информационной и телекоммуникационной инфраструктурой, соответствующей текущим задачам, потребностям и планам развития систем автоматизации суда, потребуются дополнительные финансовые средства», — цитирует письмо источник «Интерфакса».

Верховный суд считает целесообразным начать подготовку нового проекта, «который позволил бы повысить эффективность работы судебной системы РФ, в том числе дальнейшее внедрение информационных технологий в судопроизводство, обеспечение доступа к правосудию и высокого уровня открытости судов для граждан и организаций». Серков пишет, что Всемирный банк подтвердил готовность рассмотреть предложения о начале работ по подготовке проекта со сроком реализации в 2017-2020 гг.

Представитель секретариата Шувалова подтвердил «Интерфаксу» получение письма, которое направлено на проработку в Минэкономразвития.

В отличие от Европейского банка реконструкции и развития, у Всемирного банка нет формального запрета на утверждение новых проектов в РФ. Однако уже около года ни один российский кредит не выносился на совет директоров как ВБ, так и его инвестиционного подразделения — IFC.

«Всемирный банк остается неполитической организацией. Группа ВБ продолжает работу в России, действующие программы не прекращались, сейчас их 10, в том числе «Поддержка судебной реформы», — сказали в российском представительстве ВБ. — Всемирный банк продолжает подготовку новых проектов совместно с РФ. Проекты находятся на разной стадии подготовки и будут вынесены на совет директоров, когда он будет готов их рассмотреть».

Напомним, Верховный суд, объединенный в прошлом году с Высшим арбитражным судом, в будущем должен переехать в Петербург. Как сообщалось, возведение нового судебного квартала на набережной Петроградской стороны планируется завершить в 2016 году.

Источник: realty.newsru.com

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *