Чем можно заменить обои и краску при отделке стен: три варианта | Строим дом сами

Чем можно заменить обои и краску при отделке стен: три варианта

  • admin
  • Комментариев нет
Чем можно заменить обои и краску при отделке стен: три варианта
  • Фото: Чем можно заменить обои и краску при отделке стен: три варианта

В большинстве случаев владельцы квартир при отделке стен выбирают обои и краску. Еще используют стеновые панели и плитку, когда нужно провести ремонт на кухне или в ванной. Но, помимо этих распространенных и предельно простых отделочных покрытий, есть и более интересные, способные преобразить интерьер, сделать стены по-настоящему функциональными. О каких материалах идет речь?

1. Текстильные покрытия для стен

Называть этот материал можно по-разному. Например, он известен как текстильные обои. Выполняется изделие в 2 слоя. Основной изготавливается из флизелина или плотной бумаги. На него наносится лицевой слой из ткани. Это может быть лен, хлопок, фетр с добавлением искусственных компонентов.

Полностью натуральные текстильные обои встречаются редко, поскольку они непрактичны и слишком дорого стоят. Зато материал из смесового волокна медленно загрязняется, обладает отличными изоляционными показателями, легко очищается. Идеальное решение для жилых помещений. В первую очередь – для гостиной и спальни.

2. Жидкие обои при отделке стен

Во многом похожи на фактурную штукатурку. Только основа для изготовления жидких обоев – клеевой состав. За функциональность и внешний вид окончательной отделки отвечают добавки, присутствующие в смеси. Жидкие обои изготавливаются с применением хлопка, древесных опилок, блесток, бисера и так далее.

Жидкие обои легко наносятся на основание обыкновенным шпателем. В итоге получается отделка, не имеющая швов. Она может работать даже как тепло- и звукоизоляционный материал. При повреждениях слой жидких обоев легко отремонтировать. Но особенно важно, что оформление помещения получается уникальным.

3. Пробковые настенные покрытия

По конструкции и принципам изготовления похожи на обыкновенные стеновые панели, например, из поливинилхлорида. Но пробка – материал натурального происхождения, поэтому и панели получаются безопасными, экологически чистыми. Пробке свойственны особенно высокие изоляционные характеристики. Она не боится воды, поддерживает благоприятный микроклимат. С такими панелями легко обращаться, их не нужно обрабатывать дополнительными защитными материалами. Уместен такой вариант отделки даже на кухне и в ванной комнате.

Теперь владелец, зная о перечисленных отделочных материалах, сможет практичнее и оригинальнее оформить жилье. Каждый описанный вариант обладает множеством преимуществ в сравнении со стандартными методами отделки.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.