Деревянные ванны сегодня: удачный выбор или пустая трата денег? | Строим дом сами

Деревянные ванны сегодня: удачный выбор или пустая трата денег?

  • admin
  • Комментариев нет
Деревянные ванны сегодня: удачный выбор или пустая трата денег?
  • Фото: Деревянные ванны сегодня: удачный выбор или пустая трата денег?

Древесина и вода – сочетание не самое удачное. По этой причине при работах во влажных помещениях дерево используют редко. Но, как ни странно, существуют элементы сантехники, выполненные и из древесины. Характерный пример – деревянная ванна. Что это – просто модный и непрактичный атрибут или по-настоящему удачное решение? Стоит разобраться.

Как появились деревянные ванны

Ванна из дерева – далеко не новшество. Такие изделия возникли еще несколько тысячелетий назад. Именно древесина была одним из первых материалов, который освоили люди. Только по прошествии веков дерево заменили на более практичное сырье: камень, металл, пластик.

Сейчас же дизайнеры и изготовители сантехники вновь активно эксплуатируют этот подход к изготовлению сантехники, но добавляют и полезные новшества. Что сегодня представляет собой ванна из дерева? У нее есть интересные отличия от «классических» вариантов.

Из чего изготавливают деревянные ванны

Теперь для производства ванн используются только влагостойкие сорта древесины. К ним относятся кедр, тик, венге. Можно встретить дубовые ванны, но этот материал считается менее удачным и в категорию элитных не попадает. Ванну, выполненную из дерева, обрабатывают защитными компонентами. Это влагостойкие, но экологически чистые лаки. Они оберегают дерево от порчи и не представляют опасности для здоровья.

Сильные и слабые стороны деревянных ванн

Серьезных преимуществ с практической точки зрения у деревянных ванн нет. Кто-то утверждает, будто они укрепляют организм при частых гигиенических процедурах. Но это утверждение сомнительно, поскольку наличие защитного лака минимизирует влияние древесины на воду. Зато ванны из дерева роскошного выглядят. Они являются настоящим украшением ванной комнаты, позволяют владельцу почувствовать себя особенным.

С другой стороны, минусов у деревянных ванн все же достаточно. Даже при качественной защитной обработке такая сантехника быстро портится, если ее интенсивно эксплуатируют. Еще нужно помнить, что древесина – материал мягкий. Ее легко повредить. Обходится подобное удовольствие в целое состояние. Еще нужно учитывать, что за деревянной ванной нужно внимательно следить.

Какой вывод можно сделать?

Ванна из дерева – решение интересное. Но функциональным и практичным этот элемент сантехники назвать не получится. Владелец, который привык ежедневно принимать полноценные гигиенические процедуры, быстро разочаруется в подобной покупке.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.