Домашние средства для борьбы с засором | Строим дом сами

Домашние средства для борьбы с засором

  • admin
  • Комментариев нет
Домашние средства для борьбы с засором
  • Фото: Домашние средства для борьбы с засором

Забившаяся канализационная труба – неприятное явление, как для квартиры, так и для частного дома. Эффективнее всего с проблемой справляются специальные химикаты или инструменты для устранения засора. Однако, с чисткой канализационных труб в частном доме можно попытаться справиться и подручными средствами. В некоторых случаях они помогают быстро и эффективно справиться с задачей.

Вантуз

Подобный инструмент есть практически в каждой квартире. Если форма раковины (или другого сантехнического устройства) позволяет, можно попытаться устранить засор с помощью вантуза. Для этого в емкость водопотребителя набирается вода, и предварительно затыкаются все дополнительные отверстия, кроме канализационного. Если засор несложный, вантуз поможет его прочистить.

Кипяток

Горячая вода может решить проблему, если предыдущий вариант не сработал. Нужно просто вылить кипяток из чайника в забившийся сток. Если обычная горячая вода не сработала, можно добавить соду (0,5 чашки перед заливкой кипятка). Для усиления реакции специалисты также предлагают использовать уксус. Хозяйкам хорошо известно, какую пену он дает с содой. Полчашки порошка засыпается в забившийся сток, после чего туда же заливается аналогичное количество уксуса. Затем отверстие закрывается пробкой на несколько часов.

При отсутствии уксуса, можно использовать поваренную соль. Она засыпается в сток в равных пропорциях с содой. Затем смесь смывается кипятком.

Самодельный инструмент для прочистки

Механически засор прочищается с помощью специального троса с «ершиком» на конце. Если такой инструмент отсутствует, его можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется:

  • кабель из нержавеющей стали, диаметром 1/8”. Без обмотки;
  • тонкогубцы.

Для изготовления очистителя достаточно сделать «ершик» на конце кабеля. Для этого отдельные проводки загибаются в разные стороны, чтобы захватывать волосы и другие загрязнения. На другом конце можно приделать ручку для удобства работы.

Пользоваться таким самодельным изделием нужно так же, как и его покупной версией.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *