Где применяется армирующая лента для гипсокартона | Строим дом сами

Где применяется армирующая лента для гипсокартона

  • admin
  • Комментариев нет
Где применяется армирующая лента для гипсокартона
  • Фото: Где применяется армирующая лента для гипсокартона

Гипсокартоновые панели очень удобные и практичные в ремонте. Только одна трудность – потребность аккуратно заделывать соединения между листами. Для этого подходит армирующая лента.

У разных видов данного материала для строительства собственные специфики и плюсы. Так у разделительной ленты для гипсокартонных полотнищ хорошие свойства звукоизоляции, ее приклеивают на стык стены из гипсокартона и несущей.

Где Приклеивать

Малярная сетка, которая собой представляет волокно из синтетики которое предназначается для нанесения на него шпаклевочного слоя, прячет стыки.

Для чего необходима армированная лента

Лента для гипса с металическими вкладышами применяется для защиты углов листов из гипсокартона KNAUF или любого иного изготовителя. Использование материала такого типа исключает случайное повреждение листов.

Основным преимуществом, которое рекомендует KNAUF в этом собственном товаре, выступает большая адгезия, благодаря чему она очень легко клеится к любому виду гипса.

Более того, получают армированную ленту Курт строители профессионалы и улучшенные новички. Если сравнивать с другими материалами лента KNAUF удобная, затраты труда, при ее эксплуатации минимальны.

После применения ленты для армируемых работ очень легко приступают к окрашиваемым работам или клеят рулоны обоев, поверхность разнится гладкостью и ровностью.

Поверхность после поклейки

Кроме удобства армированную ленту применяют, если не хочется получить трещины на стыках листов после какого после того как завершены все работы.

Виды ленты для армируемых работ

Несколько видов аналогичной ленты:

  • Первоначальная самоклеющаяся – удобная в работе;
  • Вторая, простая, делается на основе о стеклоткани, разнится очень высокой прочностью.

Получают любой и выбирают все зависит от вида работ. Доступные ленты Курт в рулоне длиной от пятидесяти до ста метров.

Предлагающиеся рулоны

Но во всяком случае ленту закрепляют при помощи штукатурки на основе гипса либо же для этого применяют шпаклевку для стартовых работ. Для их подготовки пользуются миксером, чтобы замесить состав до необходимой кондиции, выполнить его гомогенным и в меру густым.

Простой вид ленты – малярная сетка. Армирующая полоса непрерывная – это уже плюс. Если порвать ленту KNAUF, видно, что у нее длинные волокна, похожий материал выдерживает нагрузку, отслужит долго.

Армирующий вариант выделяется легкостью укладки и не оставляет неровностей на плоскости, что будет кстати, если гипсокартонный лист осталось отделать завершальным слоем.

Даже у новичка не появится проблем с укладыванием. Процесс простой и не просит больших познаний или наличия опыта аналогичных работ.

Как бы не применялась лента, тяжело положить ее так, чтобы возникли волны. Это благоприятно оказывает воздействие на конечный внешний вид оформленной стены из гипса.

Правила укладки

KNAUF усиленная применима в работах, когда могут достигать самой большой прочности, и еще, когда применяют шпаклевки на основе искусственных смол. Применяется похожий материал и для заделывания горизонтальных стыков.

  • До начала работы развести немного шпаклевки, после этого приготовленную смесь наносить на стыковочные места. По завершению на слой который уже нанесен Приклеивать полотно для армирования.
  • Чтобы адгезия была лучшей, немножко смочить приклеиваемую полосу.

Поклейка полосы

  • Полоса ложится на нанесённый раствор, но с тем требованием, что центр на линии соединения листов из гипсокартона.

Простой способ – склеивание одной стороны полосы, а потом небыстрая поклейка оставшейся длины. Прекрасное решение – удерживать уже зафиксированный конец с помощью одной руки, а иной применяя шпатель продолжать Приклеивать и выравнивать.

  • После того, как полоса полноценно приклеена, выверить качество работы, убрать остатки раствора.

Если все сделано по правилам и правильно, то полоса ляжет ровно на стык листов из гипсокартона и не выступит над поверхностью, или наоборот, провалится в шов.

Перед тем как приступить к поклейке, завершить все влажные строительные и работы связанные со строительством. А дело все в том, что армирующая лента KNAUF, как и иная другая, держится плохо например если в помещении влажно.

Не применять этот материал для фиксирования гипсоволокнистых листов, если они слабо закреплены. Подобное применение ленты не устранит изъян, единственным решением в этом случае выступит только повторная, высококачественная фиксирование гипса и лишь потом применять ленту Курт.

Нюансы и тонкости во время работы

Необязательно применять ленту для маленьких щелей и стыков, даже например если щель широка, или длинная, ленту используют. Только один невидимый момент – накладуется она внахлест (ширина его равна 3-5 см). После того, как штукатурка высохнет, поверхность отделать шпаклевкой для финишных работ, которая применяется специально для покраски (или применять иную смесь, чья основная задача – готовим поверхность).

Если проклеивают края обшивки гипсоволокнистых листов KNAUF, которые прилегают к ограждающим конструкциям, прекрасно подходит разделительная лента Курт, что подходит для многих листов, включая КГЛ, ГКЛО, ГКЛВ и т. д.

Разделительная лента, предлагающаяся на рынке в наше время, подходит для работы со стенками и с потолком. Разнится она удобной шириной (около 65 мм и достаточной для любого вида работ длиной – 50 метров). Лента усиленная легко наносится на листы, установленные в виде стен, и на покрытия для потолка.

Если нужно хорошо заделывать щели и стыки между гипсокартонными листами KNAUF, то оптимальное решение – приобретение армирующей ленты этого же изготовителя. Использование данного материала обеспечит хорошое качество готовой плоскости и выполнение технологических условий KNAUF.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *