Гидравлический пресс | Строим дом сами

Гидравлический пресс

  • admin
  • Комментариев нет
Гидравлический пресс
  • Фото: Гидравлический пресс


Гидравлические прессы используются в наше время практически повсеместно. Естественно, их можно использовать во многих производствах. И это довольно несложное устройство, с помощью которого можно сильно сжимать любые материалы. 

Все про гидравлический пресс

Для того, чтобы провести деформацию деталей или спакетировать материал в упругие брикеты, необходимо купить гидравлический пресс. Чем же так популярно данное устройство? Во-первых, оно довольно простое в использовании. Еще в древние времена гидравлические прессы использовали для отжима сока из винограда, и при производстве масла. 

Таким образом, можно смело утверждать, что пресс – это уникальное устройство, которое возможно применять во многих областях. Более популярными подобные устройства являются в производстве различных изделий из пластмассы, при производстве мебели, фанеры и др.

Как устроен гидравлический пресс 

Конструкция пресса состоит из цилиндров, которые обычно различны по размерам. Емкость заполняют жидкостью. Чтобы понять процесс работы этого устройства, необходимо понимать суть закона Паскаля – давление может передаваться по всем направлениям и по всей поверхности. Именно жидкость здесь является объектом, через который и передается усилие от цилиндров. 

Только в конструкции гидравлического пресса есть не только цилиндры и рабочая жидкость. Здесь присутствуют различные дополнительные элементы, которые совместно и образуют взаимосвязь. 

Например, чтобы подавать беспрерывно жидкость к цилиндрам, в прессе установлены специальные насосы, работающие от приводов. Здесь также есть и баки, в которых и хранится рабочая жидкость.

В устройстве образуется высокое давление, под действием которого и подается жидкость к цилиндрам. Все составляющие пресса соединяются между собой с помощью специального трубопровода. А вот работа всего пресса осуществляется от электрического привода.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.