Грифельная доска в интерьере: 15 идей для воплощения | Строим дом сами

Грифельная доска в интерьере: 15 идей для воплощения

  • admin
  • Комментариев нет
Грифельная доска в интерьере: 15 идей для воплощения
  • Фото: Грифельная доска в интерьере: 15 идей для воплощения

Черная доска, на которой можно писать мелом, давно уже перестала напоминать нам, взрослым, о школьных годах. Теперь это элемент декора и способ оформления интерьера. Итак, немного о том, как можно применить грифельную доску в интерьере.

Грифельная доска – это гладкая поверхность со специальным покрытием, на которой можно писать обычным школьным мелом. Если вам очень хочется иметь такой элемент декора у себя в интерьере, а где купить его, вы не знаете, не беда – есть возможность сделать такую доску своими руками. Для этого вам понадобятся:

гладкая поверхность (стена, доска, дверца шкафа), заранее подготовленная к покраске. Если на поверхности есть старая краска, лучше отчистить ее (в этом вам помогут фены профессиональные строительные), чтобы поверхность была гладкой, иначе писать и рисовать на ней будет невозможно;

специальная краска для грифельной доски. Такая краска продается в строительных магазинах и предназначена именно для создания доски для мела: ее поверхность очень плотная, матовая и не повреждается под воздействием твердого мела.

В том, чтобы покрасить доску в несколько слоев, нет ничего сложного, вы легко справитесь с этим сами. Можно использовать для этого поверхность дверцы шкафа или холодильника, а можно – целую стену. Акцентированная стена, покрашенная краской для грифельной доски, станет классным элементом декора и отличным развлечением для взрослых и детей. Такую стену можно сделать и в кухне, и в детской – везде она будет смотреться одинаково оригинально. Кухонная грифельная доска может служить для того, чтобы записывать меню ужина или любимые рецепты, в детской – чтобы малыш рисовал и писал свои первые слова. Как видите, грифельная доска в интерьере – отличный элемент декора.

15 идей использования грифельной доски в интерьере:




Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.