Как выбрать квартиру в новостройке | Строим дом сами

Как выбрать квартиру в новостройке

  • admin
  • Комментариев нет
Как выбрать квартиру в новостройке
  • Фото: Как выбрать квартиру в новостройке

Такое событие, как покупка жилья, может случиться в жизни многих людей. Некоторые предпочитают изучать ассортимент «вторичного» рынка, тогда как другие больше склоняются к новостройкам. Последние могут привлекать новизной, меньшей стоимостью, более удобной, просторной планировкой другими характеристиками. Выбирая жилье в новостройке, следует руководствоваться несколькими основными характеристиками.

Расположение

Столичное жилье – мечта многих людей. Но из-за стоимости или по другим причинам покупатели не обделяют вниманием и другие регионы. Так, многие с интересом изучают рынок новостроек Подольска mk-borodino.ru и других городов Московской области. Определившись с населенным пунктом, следует ознакомиться с историей района. Такие сюрпризы, как постройка на месте кладбища – далеко не самый плохой вариант, хотя и он способен негативно отразиться на стоимости жилья при перепродаже. Гораздо хуже, если выяснится, что дом находится на нестабильном грунте или участке складирования опасных веществ. Также желательно узнать о соседях, как в плане здания, так и прилегающих территорий. Жизнь рядом с заводом, рынком или психиатрическим учреждением понравится не каждому.

Тип здания

По используемым материалам здания можно разделить на 3 основные группы:

  • панельные;
  • кирпичные;
  • монолитно-каркасные.

В первых обычно предлагаются наиболее дешевые квартиры. Но панельные дома осложняют перепланировку, так как внутренние перегородки часто выполняют роль несущих конструкций. Жилье в кирпичных и монолитно-каркасных зданиях обычно стоят дороже, но и имеют более привлекательные характеристики, вроде теплоизоляции конструкций или расположения комнат.

Стадия строительства

Покупка квартиры, когда дом находится на стадии котлована, обычно обходится дешевле сдаваемого в эксплуатацию или полностью готового объекта. Но здесь присутствует высокий риск заморозки работ и потери вложенных средств. Также придется ждать и где-то жить до окончания строительства.

Этаж

«Первый и последний этаж не предлагать», — формулировка, которую можно часто увидеть в объявлениях о покупке недвижимости. Такие варианты обычно отталкивают повышенным риском проникновения, уличным шумом, проблемам с крышей и вероятностью контакта с подвальной живностью. Но, если покупатель имеет проблемы со здоровьем (особенно – с ногами), желательно рассматривать квартиры на нижних этажах.

Оцените эту запись:

Comments are closed.