Критерии, влияющие на формирования цены лестницы на второй этаж | Строим дом сами

Критерии, влияющие на формирования цены лестницы на второй этаж

  • admin
  • Комментариев нет
Критерии, влияющие на формирования цены лестницы на второй этаж
  • Фото: Критерии, влияющие на формирования цены лестницы на второй этаж

Качественная и эстетичная лестница в доме – важный функциональный и декоративный атрибут. Цена лестницы на второй этаж варьируется в разных диапазонах и зависит от множества параметров. Определиться с примерным бюджетом можно, заказав замерщика на объект для составления сметной документации.

Способы приобретения лестниц

Конструкция для подъема наверх и перемещения предметов – обязательный элемент интерьера в жилище, где два и более этажей. Лестница проектируется на этапе возведения дома и приобретается на долгосрочную перспективу. Чтобы проживание было комфортным, изделие должно быть удобным и безопасным в использовании. Поэтому важно соблюдать все строительные правила.

Оборудовать лестницей помещение можно тремя способами:

  • Изготовив атрибут своими руками
  • Заказав строительство изделия у мастера, практикующего частным путём
  • Обратившись в специализированную компанию

Во всех трех случаях, цена лестницы на второй этаж будет различной, подробнее см. по ссылке http://lesen-ko.ru/. Помимо затрат, влияющих на себестоимость конструкции, в итоговый ценник могут быть включены косвенные расходы.

Критерии, влияющие на формирования цены лестницы на второй этаж

Деревянная лестница – уникальный по своим свойствам предмет. Отличные эксплуатационные качества и благородный внешний вид делают изделие уместным в любом интерьере. Также популярны конструкции из металла или бетона, кирпичные и стеклянные лестницы.

Основную роль в формировании стоимости изделия играет материал, используемый в процессе производства и его количество. Поэтому основными факторами, влияющими на цену лестницы на второй этаж, являются:

  • Сырье и материалы, используемые для обработки и отделки
  • Габариты изделия
  • Форма и конструктивные особенности
  • Дизайн лестницы

К косвенным критериям относятся затраты на проектирование и изготовление лестницы (оплата труда, налоги, аренда помещений, топливо для транспортировки и т.д.), а также маржа изготовителя.

Как можно уменьшить затраты

Если бюджет ограничен или просто не хочется переплачивать лишние деньги можно постараться сэкономить, выполнив определенные манипуляции. Недорогим изделием будет простая маршевая конструкция, винтовая лестница более сложна в изготовлении, и соответственно дороже. Не стоит забывать о дополнительных элементах – крепления, ограждения (перила, поручни, балясины), подступенки и т.д. Сложность отделки и обработки (шлифовка, грунтовка, нанесение лаков, краски, морилки, антисептиков и т.д.) также влияет на удорожание лестницы.

Что касается сырья, то самым дорогим материалом считается натуральное дерево. Однако и в случае заказа древесной конструкции есть свои хитрости для экономии – можно ограничиться дешевыми хвойными сортами, выбрать комбинированным вариант (использование двух-трех сортов, разных по твердости и прочности), а также заказ только облицовки каркаса с использованием дерева. Цена лестницы на второй этаж будет ниже, однако внешне конструкция будет выглядеть также как цельнодеревянная, а по прочности даже лучше, за счет основания из стали или бетона.

Выбирая лестницу для дома, внимательно оценивайте все параметры и свойства, чтобы она прослужила долго, была удобной, безопасной, надежной и привлекательной.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.