Летнее настроение в интерьере: 10 вещей в помощь | Строим дом сами

Летнее настроение в интерьере: 10 вещей в помощь

  • admin
  • Комментариев нет
Летнее настроение в интерьере: 10 вещей в помощь
  • Фото: Летнее настроение в интерьере: 10 вещей в помощь

Мы точно знаем, как украсить дом к зимним праздникам, но послезавтра – лето. И задать летнее настроение в интерьере не менее важно, ведь это прекрасная пора отпусков, теплых ночей, ярких дней и прекрасных воспоминаний в будущем. Так, мы подготовили для вас подборку вещей, которые помогут создать летнюю атмосферу в дизайне вашего интерьера!

Летнее постельное белье

Разумеется, вы уже спрятали теплые пуховые одеяла. Но это еще не все! В преддверии лета рекомендуем вам достать из шкафов или купить постельное белье, соответствующее сезону. В данном случае идеально подойдет комплект пике (постельное белье с вафельной простыней, которая дарит приятную прохладу летними ночами), но ничуть не хуже проявит себя постельное белье из натуральных материалов – льна или шелка. Приятно ведь просыпаться в кровати, не ощущая на себе прилипающую к телу простынь, а наслаждаясь прикосновением прохладного, легкого текстиля. Желательно, чтобы дизайн комплекта также соответствовал летнему настроению.

Яркая скатерть

Что у нас после пробуждения и водных процедур по ежедневному графику? – Правильно, завтрак! Так вот, следующий пункт летних обновлений в доме – скатерть на обеденном столе. Пусть она будет яркой, красивой. Пусть радует глаз и заряжает летним позитивом на весь день.

Шторы

Текстиль играет огромную роль в декоративном оформлении интерьера. Обычно, достаточно поменять шторы в комнате, чтобы атмосфера в ней изменилась кардинально. На лето лучше всего вешать легкие, воздушные шторы, которые мягко рассеивают назойливый солнечный свет, но прекрасно пропускают свежий воздух по вечерам. Хорошо, если полотна будут светлыми, либо же пестрыми, если это позволяет дизайн интерьера.

Летний венок

В наших широтах очень полюбилась американская традиция украшать входные двери рождественскими венками в канун зимних праздников. Но мало кто знает, что американцы украшают двери не только зимой, но и в любой другой сезон. Если зимой венки делают из еловых веток и остролиста, то весной – из тюльпанов и зелени, осенью – с миниатюрными тыковками и яблоками, а вот летом – с любыми летними цветами (точнее сказать, искусственными летними цветами, поскольку настоящие слишком быстро увядают без воды).

Ракушки

Что еще напоминает нам о лете? – Море. А лучший сувенир с морского побережья – это ракушки. Используйте их в декоре интерьера, чтобы создать летнее настроение. Также актуальными будут любые предметы в форме ракушки.

Морские камушки

Там, где ракушки, там и морские камушки и отшлифованные волной стеклышки. Даже если эти морские богатства будут храниться в прозрачном контейнере из стекла на видном месте – это уже засчитывается как летний декор для дома.

Крупные морские камни можно разрисовать и украсить ними цветочные горшки, что сегодня модно среди цветоводов.

Декоративные подушки

Превратите свою гостиную и/или спальню в настоящую лаунж-зону для летнего релакса, украсив интерьер многочисленными декоративными подушками самых пестрых расцветок.

Цветы

Нет возможности уехать в отпуск в тропики? – Устройте тропический рай прямо в своей квартире. Пальмы и экзотические лианы сегодня купить не проблема, зато у вас будет личный оазис.

Также летнее настроение в интерьере можно легко создать при помощи букетов из летних цветов: и смотреть приятно, и аромат прекрасный!

Плетеные коврики

Вместо теплых, длинноворсных ковров на лето лучше постелить плетеные дорожки и коврики. Вообще, все плетеное (в том числе мебель) ассоциируется с летом. Такими ковриками можно украсить и дом, и двор, если вы живете в частном доме.

Фрукты и ягоды

Изначально, этот совет может показаться несколько абсурдным и несерьезным. Но ведь зимой мы намеренно ставим вазы с апельсинами и мандаринами, чтобы дом заполнился характерным ароматом цитрусовых. Так вот летом в качестве ненавязчивого, но актуального декора можно использовать пиалы и корзинки с сезонными ягодами и фруктами. Кушайте их, фотографируйте, составляйте живописные натюрморты – ведь это истинно летнее удовольствие!

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.