Виды опалубки, которую можно взять в аренду в Москве | Строим дом сами

Виды опалубки, которую можно взять в аренду в Москве

  • admin
  • Комментариев нет
Виды опалубки, которую можно взять в аренду в Москве
  • Фото: Виды опалубки, которую можно взять в аренду в Москве

Ряд московских фирм специализируются на проектировании, производстве и распространении опалубочных решений для разных типов строительных проектов: жилых, коммерческих, промышленных, энергетических и т.д.

Опалубку заказывают для возведения высотных зданий, стадионов, мостов, туннелей, очистных сооружений и прочих. Когда индивидуально спроектированная опалубка (нестандартное опалубочное оборудование) не требуется, можно взять в аренду готовые конструкции, что существенно экономит время и расходы.

Что такое опалубка

Опалубка — это форма, которая используется для формирования и удержания бетона до тех пор, пока он не застынет достаточно, чтобы нести свой собственный вес. Застывший в опалубке бетон также должен быть способен нести все наложенные на него нагрузки в дополнении к собственному весу.

Опалубку монтируют перед заливкой бетонного раствора. Затем строители заливают бетон. Когда бетон застывает, съемную опалубку разбирают и увозят на хранение (если она принадлежит строящей организации) или возвращают арендодателю (если ее брали в аренду). Несъемная опалубка остается на месте и становится частью сооружения.  Съемную опалубку можно использовать повторно, но количество раз повторного использования зависит от материала и качественного подхода к ее разборке и хранению.

Типы опалубки по назначению

Главным образом опалубка делится по назначению на опалубку фундамента, опалубку перекрытий, стеновую опалубку, опалубку колонн. Если классифицировать опалубку по назначению более детально, то можно также отдельно выделить опалубку для лифтовых шахт, для мостов, куполов и так далее. Если же, наоборот, классифицировать опалубку по назначению в широком смысле, то выделяют лишь два варианта: опалубку для вертикальных конструкций и опалубка для горизонтальных конструкций.

Типы опалубки для аренды

Опалубка может быть съемной, а может быть несъемной — это классификация по разборной. Аренда опалубки в Москве предполагает, что после завершения работ по заливке бетона строительная организация возвращает опалубку арендодателю, поэтому несъемную опалубку (и опалубку, которая имеет разовое применение) в аренду взять нельзя по определению. Соответственно, в аренду дают лишь съемную опалубку.

В аренду сдают опалубку всех типов и сделанную из всех материалов.

Съемную опалубку делают из металла, пластика и дерева. В каждой категории есть дополнительные типы опалубки, к примеру, металлическая опалубка может быть стальной или алюминиевой, а деревянная может быть из пиломатериалов или с обшивкой из фанеры и т.д.  Опалубка также может быть комбинированной (из двух материалов).

Металлическую опалубку используют для сложных сооружений или массивного объекта. Если проект позволяет, то выбирают деревянную опалубку, так как она легче и проще в установке.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *