Мостик через пруд – визитка вашего сада | Строим дом сами

Мостик через пруд – визитка вашего сада

  • admin
  • Комментариев нет
Мостик через пруд – визитка вашего сада
  • Фото: Мостик через пруд – визитка вашего сада

Приусадебный сад не может считаться претендентом на образец индивидуальности, пока не будет украшен различными аксессуарами и деталями, например, таким оригинальным элементом дизайна, как мостик через пруд.

Современное решение в дизайне ландшафтов – это использование настилов и мостов для обустройства водоемов на участках загородных домов. Мостик может стать единственной дорогой соединяющей разные части сада, выполняя тем самым свою конкретную функцию — переправы через пруд. Параллельно данное сооружение позволит сделать прогулку садом более зрелищной и интересной.

В отдельных случаях мостик можно строить там, где существуют природные возвышенности, чтобы придать территории завершенный вид. Взять хотя бы вариант, где мостик ведет к беседке, создавая тем самым единство стиля с соседствующими ландшафтными элементами. Достаточно стильным будет оформление сада, в котором центральная дорожка с мостиком будет вести прямиком к арке, перголе или мраморной альтанке.

Прекрасным вариантом, одинаково завораживающим во все времена года, может оказаться  мостик, устроенный через ручей, в свою очередь соединяющий два разных по площади пруда.

При этом мостик может разделять пруды разные и по своему оформлению. В одном водоеме может находиться фонтан, а в другой части банальное болото. Один водоем может демонстрировать своим мелководьем все разнообразие переливающихся на солнышке камушков, а другой хранить молчаливую глубину своих вод.  Одна сторона пруда может быть насыщена водными растениями и кувшинками, а другая довольствоваться только прибрежными растениями.

Какими знаниями необходимо обладать для возведения мостика?

Если на территории участка имеется водоем, — это уже здорово. Однако для превращения его из обычного природного водного объекта в органический элемент ландшафта, следует задуматься о его оформлении. Оптимальным вариантом можно считать сооружение через водоем деревянного мостика.

Древесина является наиболее живым и теплым природным материалом, способным прекрасно вписаться в любую дизайнерскую композицию, стать неотъемлемой частью интерьера из таких материалов, как металл, камень, смягчая при этом тяжесть каменных элементов и холод изделий из металла.

Довольно широко для строительства садовых мостов применяют, вдоль распиленные бревнышки, различной фактуры и размера. Прежде чем начинать строительство моста, все пиломатериалы, все дерево рекомендуется обработать специальным антисептическим составом, который предотвращает старение древесины. Приобрести такой раствор можно в магазине стройматериалов.

Полотно моста настилается бревнами очень плотно и очень тщательно, во избежание деформации при эксплуатационной нагрузке. При правильной укладке бревен такое покрытие позволяет получить ровную полусферическую или прямолинейную поверхность, которая идеально подчеркивает рисунок дерева. Как вариант готовый мостик можно покрасить краской.

Деревянный мостик имеет более естественный вид, чем мост из металла. Темно-золотистый оттенок структуры колец бревен не утомляет глаза, а наоборот, способен только поднять настроение владельцам обворожительного сада с главенствующим в нем элементом – мостом через пруд.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *