Как выбрать джакузи. | Строим дом сами

Как выбрать джакузи.

  • admin
  • Комментариев нет
Как выбрать джакузи.
  • Фото: Как выбрать джакузи.

Сейчас все более популярными становятся гидромассажные ванны. Отечественный рынок предоставил огромный выбор видов таких ванн. Основной задачей для любителей наслаждаться приятными ощущениями, принимая ванну, и, превращая в праздник, эту процедуру, является определиться именно с той моделью, которая будет наиболее долговечной, удобной и надежной.

Отличаются ванны материалом, который используется для изготовления корпуса, набором функций, дизайном, а также габаритами. Прежде, чем сделать выбор гидромассажной ванны, необходимо определить цель, для которой она будет служить. В состав гидромассажной ванны самой простой комплектации входит пневматический пульт управления, насос, система патрубков и несколько форсунок.

 

Особое внимание нужно обратить на то, из какого материала изготовлен корпус. Это может быть чугун, сталь или акрил.

 

В последнее время наиболее популярными являются именно акриловые ванны. Помимо большой теплоемкости, они еще и очень легкие. Акрил позволяет изготовить современные ванны любых форм и размеров. Ванна может иметь форму сердца, капли или многоугольника, а может быть представлена, как угловая, достаточно оригинальная, модель.

Размеры джакузи могут рассчитываться, как на одного, так и на нескольких человек. Ухаживать за акриловыми ваннами вовсе не сложно, кроме того, они легко поддаются реставрации.

Гораздо легче и дешевле стальные ванны. Но, чтобы создать для них звукоизоляцию, необходимо их дополнительно укреплять, а также оснащать резиновыми прокладками. Такие ванны не задерживают тепло надолго. Если заполнить монтажной пеной пространство под ванной, то от сохранения тепла придется отказаться, потому, что добраться до того места, в котором крепятся форсунки, и до слива будет просто невозможно.

Замечательно сохранять тепло могут чугунные эмалированные ванны. При этом, стоит отметить, что уход за их покрытием достаточно сложный. Что касается дизайна таких ванн, то большим разнообразием он не отличается. Очень часто, устанавливая форсунки, могут оставаться зазоры из–за того, что металл слишком толстый. Это, в свою очередь, может грозить протечками.

Нельзя оставить без внимания и двигатель. Практически все модели имеют двигатель, мощность которого составляет от семисот пятидесяти до девятисот ват. Если ванна имеет множество различных функций, то ее мощность составит полторы тысячи ват. Также можно установить дополнительный двигатель. Имея акриловую ванну, это сделать гораздо проще. Если в комплект гидромассажной ванны входит только водяной насос, то в ней будет ограничиваться регулировка силы струй воды. Для небольшой ванны этого вполне достаточно.

Если в ванной имеется дополнительный компрессор, то массаж будет более интенсивным, причем воздушно – водяная струя будет пролетать на расстоянии семидесяти сантиметров, не теряя силу своего удара. Чтобы делать массаж спины, можно установить еще и отдельный насос, управление которого будет совершаться пультом. Это, в свою очередь, позволит автономно регулировать силу массажа, а также включать и выключать его.

Для изготовления форсунок для ванн используются пластик и латунь. Пластиковые форсунки не отличаются своей долговечностью, но их преимуществом является легкая замена, в отличие от металлических. Для того чтобы иметь возможность уменьшать или увеличивать силу струи, выбирать необходимый угол подачи воды, лучше всего покупать регулируемые форсунки.

В состав стандартного набора входит шесть боковых форсунок – по три штуки с каждой стороны. Очень часто спинной массаж становится дополнением общего гидромассажа. Поэтому, гидромассажную ванну дополняют специальными форсунками, расположенными вдоль спины. Их число может достигать 60 штук. Нужно учитывать то, что из–за большого количества отверстий, давление струи уменьшается, следовательно, общий эффект массажа снижается.

В разных моделях джакузи могут присутствовать десятки режимов массажа, в число которых входит пульсирующий массаж, восточный массаж и режим пробегания волны.

В комплект гидромассажной ванны может входить смеситель, предназначенный для того, чтобы переключать направление при подаче воды. Управлять гидромассажем можно пневматическим или электронным пультом. Более функциональным считается электронный пульт. С его помощью можно задать дополнительный режим работы.

Особо важного значения дополнительные аксессуары в функционировании ванны не играют. Благодаря им, принимать ванну становится более комфортно и приятно.

Джакузи – это современная ванна, позволяющая не только расслабить мышцы, но и получить от этого незабываемые ощущения. Если вы хотите каждый день заряжаться положительными эмоциями, всего лишь принимая ванну, то это устройство именно для вас.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *