Как монтировать подвесные потолки своими руками. | Строим дом сами

Как монтировать подвесные потолки своими руками.

  • admin
  • Комментариев нет
Как монтировать подвесные потолки своими руками.
  • Фото: Как монтировать подвесные потолки своими руками.

Подвесные потолки «Армстронг» признаны во всем мире, как самые популярные и часто применяемые потолки.

Для этих конструкций характерны очень быстрый монтаж и законченный классический дизайн, отлично сочетающийся с любым интерьером. Потолок «Армстронг» обладает большим выбором комплектующих, универсальностью конструкции и низкой ценой, в сравнении с другими потолками. Объектами для применения таких потолков могут быть производственные, коммерческие, жилые помещения и различные учреждения.

 

Потолочная система выполняется в виде легкой конструкции из металлических направляющих, которые служат для укладки плит из минераловолокна (кассет).

 

Благодаря универсальности конструкций, для их монтажа подходят помещения любой конфигурации, и любой участок является доступным при осмотре смонтированной системы. В подвесном потолке возможно скрытое расположение всех коммуникационных систем, к которым всегда можно подобраться, если нужно провести технические работы и обслуживание.

 

Главное преимущество подвесного потолка «Армстронг» заключается в его цене и огромном разнообразии минеральных плит, применяемых при формировании потолка. Взаимозаменяемость элементов потолка обеспечивает использование простых плит и минеральных плит с повышенными показателями таких свойств, как влагостойкость, звукоизоляция, гигиена и пожаробезопасность.

 

Монтаж подвесного потолка ведется с применением следующих материалов:

— основных направляющих из Т-образного профиля длиной 3,6 метра;

— поперечных направляющих длиной 60 см и 120 см;

— углового профиля, закрепляемого вдоль всего периметра;

— подвески необходимой длины;

— дюбелей, шурупов.

 

Потолок «Армстронг» является потолком новой формации, основанным на несложном монтаже. С таким монтажом справится даже непрофессионал. Потолок монтируют, укладывая плиты на Т-образные направляющие, рост популярности которых на рынке потолочных покрытий обусловлен технологией монтажа.

 

Сегодня известны несколько способов, используемых при монтаже подвесных потолков «Армстронг».

 

Монтаж требует предварительного приготовления соответствующих инструментов:

— дрели, шнура;

— гибкого уровня;

— ножовки по металлу;

— рулетки, линейки;

— молотка и крепежных материалов.

 

Монтаж потолка основан на подвесном принципе, крепление выполняется при помощи угловых профилей, которые крепятся вдоль всего периметра помещения. Также для крепления профилей можно использовать и другие конструкции (к примеру, колонны).

Начинают монтировать подвесной потолок «Армстронг», устанавливая продольные и поперечные направляющие. К основным направляющим относятся продольные Т-образные длиной 3,6 метра и поперечные, длина которых 60 см и 120 см. Для обеспечения качества монтажа применяют подвеску, которая служит для определения уровня отступа относительно бетонного перекрытия плит потолка. Для правильного выбора длины подвески в качестве ориентира следует принимать высоту комнаты и количество коммуникаций, скрываемых за подвесным потолком. Кроме того, необходимы дюбеля и шурупы, выбор которых зависит от поверхности, используемой для монтажа потолка и плит.

 

Перед монтажом проводят разметку, за начало которой принимают горизонтальную линию потолка. На стене, отступив определенное расстояние от потолочного перекрытия, ставят метку, которую в дальнейшем проецируют на все стены, используя водяной или лазерный уровень. После того, как уровень выведен, приступают к закреплению профилей L-образного вида, ориентируясь на линию разметки и размещая их через 50 см друг от друга. Профиль, располагаемый по углам, срезают ножницами или ножовкой по металлу под углом 45°, стараясь не оставлять царапин на просматриваемой части профиля.

 

После установки по периметру L-образных профилей начинают монтаж Т-образных профилей с шагом 120 см, отступая при этом от стены. Сам периметр служит для размещения краев направляющей. В каждом профиле имеются вырезы, предназначенные для вставки поперечного профиля. Монтаж подвесного потолка «Армстронг» сопровождается образованием ячеек, заполняемых впоследствии плитами. Подвесы устанавливают приблизительно через 1 метр.

 

Далее крепят поперечные профили, вставляемые в замки продольных направляющих через 60 см. При креплении поперечных направляющих у стен один конец кладут на периметр, а другой вставляется в направляющий профиль.

 

После сформирования каркаса подвесного потолка приступают к последнему этапу монтажа – установке поперечных профилей 60 см, вставку которых производят перпендикулярно направляющим, получая в итоге ячейки 60х60 см.

 

После завершения монтажа каркаса его выравнивают в одну плоскость. Выравнивание каркаса осуществляется при помощи подвесок, которые используют для регулирования вверх-вниз уровня направляющих. Когда каркас подогнан, можно устанавливать плиты «Армстронг». Целые плиты укладываются в целые ячейки, а в местах, где требуется только небольшая часть, плиты подрезают при помощи линейки и ножа. При установке следует учитывать рисунок плит.

 

Инструкция:

  1. До начала монтажа все коммуникации должны быть проложены.
  2. Разметка выполняется с учетом необходимости скрытия в монтируемой конструкции всех выступов потолка и коммуникаций.
  3. При помощи гидроуровня отметка проецируется на все стены. Все точки соединяются и в результате получают горизонтальный уровень поверхности подвесной конструкции.
  4. Вначале крепится L-образный профиль. Профиль нарезают ножовкой. Для угловых соединений потребуется столярное стусло.
  5. После этого устанавливается Т-образный профиль. Эти направляющие имеют прорези, куда вставляются во время монтажа короткие профили. С учетом конфигурации потолка образуется решетка с ячейками.
  6. Навеска направляющих выполняется при помощи подвесных элементов, изготовленных в виде металлических прутков, вставленных в отверстия изогнутой пластины. Для монтажа их к потолочной конструкции применяются шурупы с крюками. Учитывая материал перекрытия, подбирают дюбели.
  7. Навеску начинают с длинных направляющих, соединяемых с короткими.

Закончив сборку, при помощи уровня решетку выравнивают по горизонтали. При необходимости лепестки сдвигают, а решетку заполняют кассетами «Армстронг». По истечении пары дней, когда потолок приобретает положенную нагрузку, выравнивание повторяют.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *