Покупка мебели от иностранного производителя: какую страну выбрать | Строим дом сами

Покупка мебели от иностранного производителя: какую страну выбрать

  • admin
  • Комментариев нет
Покупка мебели от иностранного производителя: какую страну выбрать
  • Фото: Покупка мебели от иностранного производителя: какую страну выбрать

Государственные границы уже перестали быть серьезной преградой для тех, кто хочет купить какой-либо товар. Это касается широкого диапазона изделий: от продуктов питания до крупной техники и мебели.

Обращение к иностранным производителям имеют свои минусы, вроде повышения цены из-за пошлин и расходов на пересылку, или необходимости ждать прибытия покупки. Однако, их обычно перевешивают достоинства товаров, вроде:

  • качества;
  • экологичности;
  • уникальности.

Стоит подчеркнуть, что и отечественные компании часто предлагают хороший выбор достойных продуктов. Но в некоторых сферах, включая мебельную, им бывает сложно конкурировать с иностранными коллегами. Выбирая предметы обстановки, жители евразийского континента часто отдают предпочтение 3 европейским странам:

  • Италии;
  • Франции;
  • и Германии.

Каждая страна выпускает мебель различных стилей, сохраняя при этом свои уникальные особенности.

Италия

К основным чертам производителей этой страны традиционно относят использование высококачественного сырья. Решив заказать мебель из Италии, покупатель будет уверен, что получит изделие, не содержащее опасных компонентов и способное прослужить не один год. Название страны часто ассоциируют с роскошным видом. Но итальянские производители специализируются на различных мебельных стилях. В их каталогах можно встретить как барокко, так и минимализм.

Франция

Французские производители также строго следят за качеством продукции и специализируются на различных стилях. К особенностям данной страны традиционно относят элегантность предметов обстановки и их способность вписаться практически в любой интерьер. Но такая мебель может иметь и свои минусы. В погоне за внешним видом изготовители иногда забывают о комфорте, что делает их продукцию красивой, но не слишком удобной.

Германия

Немецкие фирмы традиционно используют натуральное сырье и оснащают свои производственные площадки современным оборудованием. Специалисты педантично подходят ко всем этапам работы: от дизайна до непосредственно изготовления. От внимания компаний не ускользает и удобство, что, например, обусловило популярность мягкой мебели из Германии. Но педантичность не всегда сказывается на контроле качества, как утверждают источники.

Другие страны

Любители оригинальности и экзотики могут выйти за пределы Евросоюза. Мебельные производства работают во многих странах, так что человек может выбрать изделие из Японии, Индии, Австралии и многих других государств. Преимущество европейских компаний часто заключается в налаженном сотрудничестве со страной покупателя, выраженном в отработанном маршруте доставки или наличии филиалов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.