Применение бетона для стяжки пола: какой тип материала выбрать? | Строим дом сами

Применение бетона для стяжки пола: какой тип материала выбрать?

  • admin
  • Комментариев нет
Применение бетона для стяжки пола: какой тип материала выбрать?
  • Фото: Применение бетона для стяжки пола: какой тип материала выбрать?

Строительство жилых и промышленных зданий, проведение ремонтных работ не обходится без применения специализированных материалов. Чтобы грамотно выполнить стяжку пола, потребуется качественный бетонный раствор. Основание под напольное покрытие поможет создать ровную поверхность и обеспечить максимальную прочность для будущей укладки линолеума, ламината или плитки. Поэтому к выбору бетона для этих целей нужно отнестись с особым вниманием. Для приготовления раствора применяется качественная продукция определенного типа.

Если вам необходимо выполнить надежную стяжку для пола, следует воспользоваться ячеистым бетоном, песком и цементом. Раствор готовится в определенных пропорциях, которые нужно соблюдать. При проведении капитального ремонта можно обратиться к специалистам, которые помогут приготовить строительную смесь для последующих манипуляций. Если ремонт косметический, можно приобрести уже готовый раствор. При выборе материала для стяжки отдайте предпочтение бетону марки М100. Это популярный продукт, который применяется для оперативной подготовки площадок под монолитные плиты. Также бетон применяется для обустройства тротуаров и бордюров. В сельском хозяйстве его можно использовать для первичной заливки пола и оборудования надежного основания под фундамент.

Продукция под маркой М100 — это один из самых дешевых видов бетона, тяжелый материал бюджетной категории. Оптимальное соотношение песка, воды и цемента делает его наиболее востребованным там, где предполагаются серьезные нагрузки. Этот материал часто приобретают коммерческие организации для возведения бетонной подушки под монолитные плиты. Обычно юридические лица напрямую сотрудничают с производителями строительной продукции для оперативных поставок по умеренным расценкам.

Высокая прочность является не единственным достоинством бетона марки М100. Он обладает повышенной морозостойкостью и водонепроницаемостью, но не может противостоять агрессивным воздействиям окружающей среды, поэтому сфера применения такого бетона не безгранична. Для подготовки стяжки перед заливкой основного строительного материала необходимо нанести изоляционные и грунтовые растворы. Затем мастерам следует приготовить раствор из бетона М100 и произвести заливку. Дождаться полного высыхания можно будет через 25-30 дней.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *