Биде. Для чего нужно и как им пользоваться | Строим дом сами

Биде. Для чего нужно и как им пользоваться

  • admin
  • Комментариев нет
Биде. Для чего нужно и как им пользоваться
  • Фото: Биде. Для чего нужно и как им пользоваться

Внешне биде очень похоже на уменьшенную копию ванны или низкий умывальник. Способ подачи воды к биде аналогичен тому, который применяют при подаче воды в ванну, а специальный смеситель самостоятельно регулирует температуру воды и доводит ее до желаемого градуса.

Содержание

  • 1 Что такое биде и для чего оно нужно.
  • 2 Как пользоваться биде.
  • 3 Как пользоваться биде. Видео урок.

Что такое биде и для чего оно нужно.

Биде – общепризнанный атрибут туалетной или ванной комнат, а применение его по назначению распространено во многих развитых странах Европы, таких как Италия, Франция, Испания, Греция, и в особенности страны Латинской Америки, где около 90% жителей имеют в туалетной комнате этот предмет сантехники. Япония – одна из стран мира, в которой биде имеют чрезвычайную популярность. В большинстве домов и гостиниц этой страны имеются электронные унитазы биде. В Японии пользоваться биде настолько естественно, что зачастую они встречаются даже в общественных туалетах.

В России, равно как и в других странах, есть возможность приобрести биде, интернет-магазин сантехники Missaqua предлагает большой выбор моделей. Но, несмотря на стереотипное мнение многих россиян, диапазон использования биде довольно широк, даже если учесть, что биде внешне похоже на унитаз, его скорее можно сравнить с умывальником или ванной.

Люди, не знающие, что такое биде, столкнувшись с ним впервые, могут с легкостью принять его за унитаз или писсуар, а некоторые – и за фонтан для питья воды! Среди людей, не пользующихся биде, бытует мнение, что эта процедура являет собой нечто «грязное». Подобное отношение очень сложно побороть в силу того, что есть культуры, в которых обсуждение интимной гигиены является запретной темой.

Биде в первую очередь предназначено для мытья и очищения ануса, гениталий и кожи вокруг них. Хотя нормы применения биде включают в себя его использование как для мытья ног, так и для купания маленьких детей. Для людей, возможности движения которых ограничены (пожилых или травмированных), покупка биде будет лучшим решением для соблюдения их личной гигиены. В биде также крайне нуждаются люди, имеющие такую болезнь, как геморрой, при которой пораженную область необходимо беречь от любого воздействия, в том числе и применения туалетной бумаги.

Как пользоваться биде.

Основной функцией биде является подмывание, соответственно, и пользоваться им необходимо после использования унитаза. Принято думать, что посадка на биде должна осуществляться лицом к смесителю, но данное утверждения не является нормой, а поэтому каждый волен выбирать положение посадки самостоятельно.

Несмотря на то, что при использовании биде необходимо прикасаться к половым органам или анусу, данный процесс более гигиеничен, нежели использование туалетной бумаги. Масса людей применяет биде после использования туалетной бумаги.

Важно помнить, что биде не заменит вам принятие ванны или душа! Преимущество биде в том, что при его использовании не нужно часто принимать душ, а соответственно, и производить чистку поддона или ванной. Часто биде устанавливают в больничных туалетах из-за явной пользы при поддержании личной гигиены.

Виды биде и дизайн их производства поражают своим многообразием. Так, в некоторых моделях есть 1 отверстие, с помощью которого фаянсовая или фарфоровая емкость наполняется водой. Его можно оставить открытым, тем самым обеспечив свободный поток воды, или закрыть, чтобы он наполнился. В биде подобного рода из форсунки, установленной на дне, подача воды идет вертикально вверх.

Также существуют биде, оборудованные смесителями специальной конструкции. От обычных они отличаются тем, что с их помощью благодаря вращению головки излива можно управлять направлением водной струи. Кроме биде классической формы, существуют биде на электронной основе, совмещенные с унитазом. Использование подобного биде применяется в тех помещениях, где нельзя установить обычное. Так, в сиденьи электронного биде-унитаза имеется специально предназначенный блок управления, имеющий 2 разных по длине наконечника. Наконечник, который длиннее, подойдет исключительно для женщин, коротким же наконечником могут воспользоваться как женщины, так и мужчины. В биде-унитазах подобного типа электронный блок управления заменяет обычный смеситель.

Если пространство санузла ограничено, биде может заменить обычная насадка, прикрепленная к унитазу, но при использовании биде подобной конструкции его функции будут ограничиваться омовением половых органов и ануса. Сейчас западные производители проводят разработки компактных биде специально для небольших санузлов.

Именитый производитель гарантирует качество и надежность товара, а посему биде лучше приобретать проверенного бренда. Абсолютно естественным в данном случае будет соотношение цены и качества, но экономить на столь нужном предмете личной гигиены не стоит. В нынешнее время биде давно перестал быть чем-то недоступным, а наоборот – превратился в неотъемлемый атрибут туалетной и ванной комнат, оснащенных с учетом всех современных тенденций.

Как пользоваться биде. Видео урок.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.