Дрель для сверления бруса под нагели | Строим дом сами

Дрель для сверления бруса под нагели

  • admin
  • 1 комментарий
Дрель для сверления бруса под нагели
  • Фото: Дрель для сверления бруса под нагели

В последнее время наблюдается бум по строительству домов из бруса. Как и в любом другом деле, одним из важнейших этапов является выбор инструмента, который будет использоваться при строительстве. Очевидно, что одним из самых важных инструментов является дрель для сверления бруса под нагели, которая должна иметь хорошие характеристики, ведь от ее выбора зачастую зависит весь процесс возведения дома. Данная статья содержит несколько советов для тех, кто принял твердое решение строить дом из дерева, также она будет полезна всем, кому приходится использовать дрель при работе.
Выбор инструмента
При строительстве дома лучше всего использовать профессиональный инструмент. Конечно, легкие бытовые модели будут стоить гораздо меньше, однако при постоянном сверлении бруса на первый план выходят показатели мощности и надежности инструмента. Дешевые модели с корпусами и редукторами из пластмассы могут не выдержать такого интенсивного использования, и придется в срочном порядке приобретать им замену. Так что лучше сразу приобрести инструмент от известного производителя, который будет качественным. Так, в Интернете можно найти много положительных отзывов о дрелях марки Rebir, Makita, Интерскол и др.
1. Нагели.
Использование такого материала, как брус, причем не только в строительстве, предполагает соединение отдельных элементов между собой с использованием деревянных нагелей. Таким образом, основное применение дрели – сверление бруса под нагели. Дрель должна быть низкооборотной, именно такие чаще всего используются при изготовлении строительных смесей и растворов. Также при постройке домов достаточно использовать модели, имеющие трехступенчатый редуктор и мощность около 1300 Вт.
2. Шнур дрели для сверления бруса.
Если работы с использованием дрели для сверления бруса под нагели проводятся в зимний период, необходимо пристальное внимание уделить шнуру. Тонкий провод может не выдержать воздействия низких температур и лопнуть в местах сгибов или перетяжек, что, понятное дело, крайне нежелательно. Конечно, никто не запрещает самостоятельно заменить кабель на более массивный или обмотать его несколькими слоями изоляционной ленты. А лучше не пожалеть времени и потратить его на поиск модели, изначально оснащенной шнуром необходимой толщины.
3. Сверло.

Выбор сверла также является очень важным моментом, и к нему необходимо подойти так же тщательно, как при подборе собственно дрели. Параметры сверла зависят от размеров и характеристик бруса. Например, если толщина бруса составляет 18 см, то необходимый диаметр сверла будет 25 мм, а его минимальная длина не менее 36 см. Желательно использовать центровочное сверло, не заедающее при работе.

4. Техника безопасности
Дрели с малым количеством оборотов, которые применяются для сверления бруса под нагели, при заклинивании сверла могут вырваться из рук, иногда это может привести к потере равновесия. Таким, образом, помнить о технике безопасности следует всегда, даже при работе с самым качественным и надежным инструментом.
5. Комфорт при работе.
Многие стремятся обеспечить себе наибольший комфорт во время работы, и дрель для сверления бруса под нагели не является в данном случае исключением. Так, многие профессиональные строители для удобства ставят на нее самостоятельно изготовленную удлиненную ручку. Также часто работники отмечают на сверлах необходимую глубину сверления, пользуясь для этого изоляционной лентой или маркером.

Дрель для нагелей

Дрель Rebir для сверления бруса



Мы надеемся, что данная статья дала исчерпывающий ответ на основные вопросы, которые возникают при выборе такого инструмента, как дрель для сверления бруса под нагели, а использование упомянутых здесь советов поможет облегчить возведение собственного деревянного дома и завершить его в кратчайшие сроки.

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Дрель для сверления бруса под нагели»
  1. Василий:

    Отверстие в брусе под нагели способна эффективно пробурить только мощная низкооборотная дрель в тандеме с соответствующим сверлом. Со сверлами диаметром 1–3 мм она не справится – патрон их просто не зажмет, а даже если это удастся сделать, то из-за неизбежных колебаний тяжелого инструмента сверло быстро погнется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *