Дрели-шуруповерты Makita. Преимущества. Какую модель выбрать | Строим дом сами

Дрели-шуруповерты Makita. Преимущества. Какую модель выбрать

  • admin
  • Комментариев нет
Дрели-шуруповерты Makita. Преимущества. Какую модель выбрать
  • Фото: Дрели-шуруповерты Makita. Преимущества. Какую модель выбрать

Дрели-шуруповерты Makita незаменимый помощник в каждом доме. В современном обществе у каждого уважающего себя хозяина обязан быть такой инструмент как дрель-шуруповерт. Ведь он является непосредственным помощником в любых делах по дому. Будь то сборка мебели, ремонт, строительство или же просто необходимо просверлить отверстие для чего либо.

Одним из ведущих производителей дрелей-шуруповертов является японская компания «Makita». В данной статье будут указаны главные преимущества данного инструмента и варианты лучших из них.

Содержание

  • 1 Преимущества дрелей-шуруповертов Makita.
  • 2 Как выбрать дрель-шуруповерт Makita.
  • 3 Какую модель дрели-шуруповерта Makita выбрать.
  • 4 Видео обзор дрели-шуруповерта Makita 6281 DWPE.

Преимущества дрелей-шуруповертов Makita.

Чем же так хорош этот инструмент? И чем он отличается от обычной дрели или обычного шуруповерта?

Во-первых, у этих инструментов малый запас функций. Шуруповерт предназначен лишь для вкручивания и выкручивания саморезов. Для просверливания он не годится. И сами производители не советуют использовать шуруповерт в качестве дрели. По этому в комплектации шуруповертов не идут сверла. Дрель так же не рекомендуется использовать для вкручивания саморезов.

Во-вторых, не целесообразно использовать два инструмента. Это так же бьет по карману. Более рационально купить один инструмент, который можно использовать для этих задач.

И вот почему:

  • Это экономит время. При смене рода задачи (например, после вкручивания необходимо просверлить отверстие) понадобится время, что бы сменить инструмент.
  • Экономия средств. Более выгодно будет приобрести один инструмент вместо двух.

Как выбрать дрель-шуруповерт Makita.

Итак, на что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе инструмента:

  • Электропитание. Оно бывает двух видов: аккумуляторное и питание от сети. Преимуществом первого является мобильность. Его можно взять в путь и работать им даже в местах, где отсутствует возможность для подключения к электросети. Если же Вас вовсе не смущает вечно «телепающийся» провод за Вами, то можно выбрать и проводную модель. Преимуществом проводной версии это беспрерывная работа. Аккумуляторный инструмент необходимо заряжать, из-за чего возникает пауза в работе.
  • Уровень нагрузки. Есть профессиональные модели дрели-шуруповерта которые предназначены на высокий уровень нагрузки. Такие модели стоят дороже нежели обычные инструменты.
  • Тип патрона. Есть вариант с быстро зажимным патроном (позволяет установить разные виды насадок), а есть с патроном-шестигранником (дает возможность быстро сменить насадку).
  • И конечно же главным аспектом для выбора является личные предпочтения каждого хозяина. Ведь можно выбрать модель с разными дополнительными функциями (функция удара, реверс, регулятор скорости и т.п.), различной комплектации и просто разных размеров.
  • У компании Makita есть большой арсенал инструмента, и каждый может выбрать то, что лучше всего подойдет именно ему.

    Какую модель дрели-шуруповерта Makita выбрать.

    Makita 6281 DWPE является идеальным решением для различных задач. Он хорошо справится с крепежными работами и для сверления отверстий в различных материалах (максимальный диаметр сверления древесины – 25 мм; металла – 10 мм).

    Обладает максимальной скоростью вращения 1300 оборотов в минуту. Обладает двумя скоростями 400 об/мин и 1300 об/мин. Тип питания – аккумуляторный, что позволяет беспрепятственно работать в местах без доступа к электросетям.

    Так же в комплектации к дрели-шуруповерту идет дополнительный аккумулятор, для того чтобы не возникало больших пауз в работе. Масса Makita 6281 DWPE всего 1600 грамм.

    Makita DP 4001 – модель является более профессиональным инструментом и предназначена для выполнения более сложных задач. Тип питания проводной (от электросети) что позволяет работать беспрерывно. Тип патрона – быстро зажимной.

    Диаметры сверления: древесина – 38 мм, металл – 13 мм. Инструмент имеет дополнительную рукоять сбоку. Таким способом дает возможность удобнее работать. Мощность инструмента – 750 Вт.

    Видео обзор дрели-шуруповерта Makita 6281 DWPE.

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.