Финишная шпаклевка «Кнауф»: технические характеристики, расход, инструкции, отзывы | Строим дом сами

Финишная шпаклевка «Кнауф»: технические характеристики, расход, инструкции, отзывы

  • admin
  • Комментариев нет
Финишная шпаклевка
  • Фото: Финишная шпаклевка «Кнауф»: технические характеристики, расход, инструкции, отзывы

При отделке поверхности сегодня довольно часто используется шпаклевка. Она предназначается для формирования выравнивающего или финишного слоя. В дальнейшем на такую подготовку можно нанести разные декоративные покрытия, в том числе краску.

Область использования

Выравнивая поверхность с помощью шпаклевки, вы получаете основания, которые устойчивы к негативным факторам и влажности, поэтому довольно часто данные смеси используются для отделки ванных комнат и кухонь. С помощью шпаклевки можно устранить дефекты потолков и стен, сделав расход декоративных материалов меньше. Среди прочих на рынке строительных материалов представлена финишная шпаклевка «Кнауф», о которой и пойдет речь ниже.

Технические характеристики

Эта гипсовая шпаклевка для финишных внутренних работ реализуются в упаковках по 25 кг. Состав наносится на стартовый слой. Его расход составляет 2 кг на каждый квадратный метр, что верно, если толщина слоя будет равна 2 мм. Среди основных свойств следует выделить:

  • влагоустойчивость;
  • экономичность;
  • экологичность;
  • способность регулировать влажность в помещении

Если толщина слоя будет равна 1 мм, то она каждый квадратный метр поверхности понадобится 0,9 кг. Ознакомившись с техническими характеристиками шпаклевки финишной «Кнауф», вы сможете узнать, что состав имеет полимерные добавки и гипс. На 25 кг сухой смеси понадобится примерно 13,75 л воды. Этот объём может быть увеличен до 16,25 л.

Рекомендации специалиста

Нанесение смеси можно осуществлять слоем в пределах от 1 до 3 мм. Приготовить следует такое количество раствора, которое вы сможете выработать за 80 минут. Температура проведения работ варьируется в пределах от +5 до +30 °C. Предназначается состав для тонкого шпаклевания потолков и стен в условиях жилых помещений, эксплуатация которых отличается обычной влажностью. Наносить состав необходимо вручную.

Инструкция по использованию

Финишная шпаклевка , расход которой был упомянут выше, должна быть приготовлена перед нанесением. Для этого сухая смесь перемешивается с водой вручную или миксером, пока не удастся получить однородную массу. После завершения работ инструменты и емкость следует промыть в чистой воде. Основание следует подготовить, для этого его очищают от грязи, пыли и свободных частиц. Важно исключить наличие на поверхности опалубочных масел.

Обрабатываемая площадь должна быть сухой. Важно удостовериться в том, что она твёрдая, ровная и устойчивая к повреждениям. Финишная шпаклевка используется для заполнения швов и трещин. При необходимости поверхность можно начисто прошпаклевать. Если на основании имеются неровности и впадины, их следует заделать еще на начальном этапе облицовки. Это обусловлено тем, что финишная шпаклевка используется для того, чтобы сделать поверхность более гладкой.

Методика проведения работ

С помощью описываемого состава можно сформировать на поверхности рельефный рисунок. Рабочий раствор подготавливается таким образом, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Состав наносится на стены, которые предварительно были обработаны «Ротбанд Грунд». Для создания фактуры можно использовать один из существующих сегодня способов. Наиболее простым является фактура «скала». Для этого штукатурку наносят на небольшой участок, площадь которого изменяется от 0,5 до 1 м2. Это делается для того, чтобы 3-мм слой не высох раньше времени.

Далее гладилку нужно приложить к оштукатуренному участку плашмя, но прижимать слишком сильно не стоит. Нижний край гладилки приподнимается, при этом мастеру следует сделать плавное движение, направленное вниз. Перед окончательным отрывом инструмента от поверхности его следует направить в разные стороны. Как только штукатурка высохнет, ее поверхность следует затереть, что позволит убрать наиболее выступающие участки. Сделать это можно с помощью сетки для затирки или строительной теркой. Высохшую поверхность можно окрасить.

Характеристики финишной шпаклевки «Knauf Ротбанд Паста Профи»

Для финишной отделки стен вы можете приобрести пасту «Ротбанд». Она реализуется в 18-кг ведрах, стоимость одного составляет 757 руб. Паста создается на виниловой основе и помогает подготовить стены к наклеиванию обоев или нанесению краски. Состав имеет отличную адгезию, устойчив к трещинам и характеризуется повышенной белизной.

Наносить смесь довольно просто, с ее помощью можно разгладить стены и потолки, не прилагая слишком много усилий, ведь шпаклевка финишная «Кнауф Ротбанд Паста Профи» отличается эластичностью. Она изготавливается в России, поэтому по стоимости более доступна по сравнению с зарубежными аналогами. Предназначается состав для сухих помещений. На каждый квадратный метр при толщине слоя в 1 мм уйдет примерно 1,5 кг. Паста «Ротбанд» имеет белый цвет и предназначается для внутреннего нанесения.

Среди специальных свойств следует выделить безусадочность. Раствор сохраняет жизнеспособность в течение суток. Толщина слоя может изменяться в пределах от 0,1 до 2 мм. В качестве финишного покрытия можно использовать декоративную штукатурку. Шлифовать поверхность можно через 24 часа. Смесь полностью готова к использованию. В качестве связующего выступает полимерный клей.

Инструкция по использованию

Перед началом нанесения пасты следует удостовериться в том, что температура воздуха, основания и шпаклевки находятся в пределах от +10 °C и выше. Если нанесение осуществляется на гипсокартонные листы, то они должны быть прочно укреплены на несущем каркасе. Бетонные и штукатурные основания должны быть сухими, ровными и очищенными от грязи, пыли и отслоений. Повреждения или большие неровности следует выровнять с использованием смеси «Кнауф Фуген» и дождаться высыхания.

Данная финишная шпаклевка «Кнауф» не требует предварительного грунтования поверхностей. Перед началом работ смесь необходимо перемешать. Если нужно, то можно добавить немного воды и снова перемешать состав. Важно помнить, что количество жидкости не должно превышать 30 мл на 1 кг.

Если шпаклевка будет чрезмерно разбавлена водой, то это может стать причиной ее сильной усадки и снижения сцепляемости. Для работы следует использовать чистые инструменты и емкость из нержавеющей стали. Данная финишная шпаклевка «Кнауф» наносится слоем, толщина которого не превышает 2 мм. Использовать можно механизированный или ручной способ.

Шпаклевку разравнивают шпателем. После высыхания слой можно шлифовать, использовать для этого лучше всего бумагу Р240. Можно применить и более мелкое зерно. Пыль удаляется, а каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего. Инструменты и ёмкость необходимо промыть водой после завершения работ. Время высыхания может изменяться, конечное значение будет зависеть от толщины и влажности слоя, а также температуры.

Для того чтобы ускорить процесс, на обрабатываемую поверхность не следует направлять тепловые пушки. За 24 часа слой, толщина которого равна 1,5 мм, высохнет при температуре в +20 °C. Влажность воздуха при этом должна варьироваться в пределах 60 %.

Отзывы о шпаклевке «Кнауф Полимер Финиш»

Перед приобретением товара важно прочесть отзывы о шпаклевке полимерной финишной «Кнауф». Потребители утверждают, что стоимость 20-кг мешка довольно доступна. Заплатить за него придется от 468 руб. Сухая смесь изготавливается на полимерной основе и предназначается для нанесения на поверхности внутри помещений. После высыхания слов готов к наклеиванию обоев или покраске.

Нанесение следует осуществлять тонким слоем. Используется состав для следующих видов поверхностей:

  • цементная штукатурка;
  • гипсоволокно;
  • гипсокартон;
  • бетон.

Данная финишная шпаклевка под обои «Кнауф», со слов потребителей, обладает уникальными свойствами, ведь после замешивания раствора можно использовать его в течение 72 часов. Это указывает на то, что замешав смесь единожды, вы можете работать с ним в течение нескольких дней. Потребителям нравится, что это позволяет выработать смесь полностью, экономично использовать состав и не допустить высыхания остатков.

Шпаклевка имеет высокую адгезию, она устойчива к появлению трещин, пластична и не прилипает к шпателю. Нанесение можно осуществлять равномерным тонким слоем. Со слов домашних мастеров, шпаклевка отлично подходит для использования не только профессионалами, но и новичками.

Для того чтобы достичь идеального результата, для первоначального выравнивания следует использовать и другие материалы производителя. Смесь хороша еще и тем, что она обладает мелким размером зерна, что исключает вероятность осыпания фрагментов поверхности. Покрытие не будет усаживаться. Потребители утверждают, что смесь можно использовать еще и в качестве базовой шпаклевки. Полимерный раствор является инновационной разработкой, которая воплощает лучшие качества современных строительных материалов.

Заключение

Готовая финишная шпаклевка «Кнауф» для многих потребителей является лучшим решением. Это обусловлено тем, что соединять смесь с водой перед использованием нет необходимости. Однако некоторые потребители полагают, что лучше приобрести сухой порошок, ведь в этом случае можно оставить его в некотором количестве, если не удалось выработать весь объем.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.