Как выбрать унитаз. Какой лучше купить | Строим дом сами

Как выбрать унитаз. Какой лучше купить

  • admin
  • Комментариев нет
Как выбрать унитаз. Какой лучше купить
  • Фото: Как выбрать унитаз. Какой лучше купить

Выбор унитаза только на первый взгляд кажется простой задачей. На самом деле есть множество критериев, по которым они классифицируются. Изучив подробно эти критерии, мы разберемся как выбрать унитаз и какой лучше купить.

Содержание

  • 1 Как правильно выбрать унитаз. Критерии выбора.
    • 1.1 Стоимость унитаза.
    • 1.2 Напольный или подвесной унитаз?
    • 1.3 Форма чаши унитаза.
    • 1.4 Разновидности систем слива унитаза.
    • 1.5 Виды унитазов по типу канализационного выпуска.
    • 1.6 Материал изготовления унитаза.
    • 1.7 Система «Антивсплеск» в конструкции унитаза.
  • 2 Как выбрать унитаз. Какой лучше купить. Видео урок.

Как правильно выбрать унитаз. Критерии выбора.
Стоимость унитаза.

Итак, первым делом необходимо определиться с бюджетом покупки. Здесь условно можно выделить три вида унитазов:

1. Бюджетный класс.

2. Средний класс.

3. Класс люкс.

От чего же зависит цена? Во-первых, от того, в какой стране был произведен продукт. Отечественное изделие обычно на порядок дешевле, потому что на цену зарубежных аналогов влияют еще и стоимость доставки, и взносы на таможне. Кроме того, на стоимость унитаза влияет материал, из которого он изготовлен, качество механизма в бачке и т. п.

Поэтому к бюджетному варианту можно отнести большую часть изделий отечественного производства и китайские унитазы.

К средней ценовой категории относится продукция ближних стран зарубежья и Турции.

Элитную же сантехнику в основном поставляют Австрия, Германия и Швеция. Здесь на цену влияют не только перечисленные факторы, но и престижность фирм.

Вы можете купить унитазы в интернет магазине ceramicplus абсолютно любого класса и конструкции. От бюджетного варианта до класса «люкс». Напольный или подвесной. Выбор за вами.

Напольный или подвесной унитаз?

Следующий критерий – способ крепления унитаза. Наиболее распространены напольные и подвесные модели. Однако существует еще одна разновидность крепления – приставные, но она почему-то не получила широкого распространения.

Напольный унитаз – это такой унитаз, каким мы привыкли его видеть. Ножка, которая является основанием, чаша и бачок со сливным механизмом.

Также среди моделей напольного типа встречаются угловые варианты, задняя часть имеет форму клина, что позволяет задвинуть унитаз диагонально в угол.

Считается, что подвесной тип крепления позволяет экономить пространство. Ножка у таких моделей отсутствует, унитаз подвешивается на стену, а сливное устройство встраивается внутрь при помощи металлического каркаса.

Приставной же унитаз – это гибрид этих двух типов. Он имеет ножку, но сливной бачок также интегрируется в стену. Это позволяет монтировать его максимально близко к стене.

Форма чаши унитаза.

Чаще всего встречаются чаши трех форм:

1. Воронкообразные.

2. «Тарельчатые».

3. «Козырьковые».

Исходя из названия можно сказать, что воронкообразная чаша имеет форму воронки. Обычно при такой форме совсем не возникает брызг, так как все нечистоты попадают прямиком в слив.

«Тарельчатая» чаша имеет перед отверстием слива специальное углубление, куда первым делом и попадают все отходы. А уже из этого углубления, под напором воды при смывании, они отправляются в сливное отверстие, которое у таких моделей смещено вперед.

«Козырьковые» чаши также имеют смещение слива вперед, но вместо углубления имеют выпуклый изгиб, что позволяет отходам аккуратно съезжать в сливное отверстие, не образуя ни малейшего намека на брызги.

Разновидности систем слива унитаза.

Также унитазы имеют различия в системе слива. Различают две разновидности: прямой слив и круговой.

Модели, оснащенные системой прямого слива обычно значительно дешевле. Они характеризуются тем, что вода из бачка стекает по стенке чаши одним ровным водным потоком.

При круговой системе смыва вода из бачка равномерно распределяется по всей окружности чаши.

Виды унитазов по типу канализационного выпуска.

Классификация унитазов по типу канализационного выпуска не связана с какими-либо достоинствами или недостатками, а только лишь с особенностями расположения канализационной трубы. Модель унитаза может иметь один из следующих типов выпуска:

1. Косой.

2. Прямой.

3. В пол.

Прямой выпуск более распространенный, Он используется, если раструб канализационной трубы выше уровня пола на несколько сантиметров. А модели с косым выпуском используют, если он находится очень близко к полу, либо под уклоном.

Материал изготовления унитаза.

Еще одним критерием выбора унитаза является материал, из которого он изготовлен. Выбор материалов велик, встречаются модели, из таких материалов, как пластик, сталь, чугун, декоративный камень. Но чаще всего встречаются унитазы из фаянса и фарфора.

Разновидность керамики, которую, для улучшения потребительских качеств покрывают специальной эмалью, называется фаянсом. На вид от фарфора фаянс не отличается. Единственный его недостаток – это появление полосы на поверхности чаши из-за того, что эмаль постепенно стирается. К тому же, изделия из фаянса стоят немного дешевле фарфоровых аналогов.

Фарфор отличается от фаянса меньшей пористостью, благодаря чему эмаль стирается гораздо медленнее, и большей прочностью.

Система «Антивсплеск» в конструкции унитаза.

Также очень важным критерием при выборе унитаза является наличие системы «Антивсплеск». Некоторые считают, что это наклонная стенка чаши унитаза, по которой медленно стекает вода, тем самым не образуя брызги, но на самом деле это не так.

Система «Антивсплеск» – это особая геометрическая форма сливного отверстия, которое максимально сужено и утоплено в нижнюю часть унитаза. Кроме того, оно немного смещено в одну сторону, а уровень воды в нем сильно занижен. Поэтому, благодаря законам физики, всплеска не происходит.

После знакомства с этими критериями, выбор унитаза уже не превратится в сложную головоломку, а выбранный экземпляр будет радовать владельца долгие годы.

Как выбрать унитаз. Какой лучше купить. Видео урок.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.