Конструкция и применение алмазных коронок для сверления | Строим дом сами

Конструкция и применение алмазных коронок для сверления

  • admin
  • Комментариев нет
Конструкция и применение алмазных коронок для сверления
  • Фото: Конструкция и применение алмазных коронок для сверления

Алмазное сверление считается самым эффективным методом работы со многими твердыми материалами – камнем, бетоном, гранитом, кирпичом. Оно выполняется с помощью специальных приспособлений, известных под названием алмазные коронки или сверла. Это инструмент для резки, комплектующий ручные механизмы, стационарные сверлильные установки. Внешний вид – полый цилиндр с алмазной кромкой на режущей поверхности.

Содержание

  • 1 Конструкция и применение алмазных коронок.
  • 2 Где купить алмазные коронки.
  • 3 Видео обучение по технологии сухого алмазного бурения.

Конструкция и применение алмазных коронок.

Сверло состоит из трех элементов:

  • Матрица. Это рабочая часть коронки. На зубчатый профиль крепятся алмазы, объемные и подрезные. Снятие слоев обрабатываемой поверхности – функция объемных кристаллов, подбираемых в зависимости от прочности материала. Подрезные алмазы нужны для защиты от износа оснастки, они размещены на наружной и внутренней сторонах сегментов.
  • Корпус. Изготавливается из стали высокой прочности (или стеклопластика, но он подходит для использования с ограниченным числом материалов, и проходит проверку на балансировку и механическую стойкость).
  • Хвостовик. Бывает трех типов: SDS-plus, SDS-max, BSP. Выбор зависит от технических характеристик обрабатываемого материала. SDS-plus рекомендован для бытового применения в электроинструменте. Им сверлят отверстия и штробы для водопроводных систем, прокладки оптоволоконного кабеля, различных труб в стенах, подрозетников. Если нужен больший диаметр отверстий, работает более мощная техника, используют SDS-max. Обработать керамогранит, кафель и другие хрупкие материалы можно посредством безударного хвостовика BSP.
  • Алмазная коронка для сверления обладает широким диапазоном диаметров – от 12 до 600 мм и глубиной резки до 4 м. Ее можно удлинить при надобности на нужное расстояние специальной трубой.

    Как и другие виды приспособлений для алмазной резки, сверла эксплуатируются двумя методами: мокрым и сухим. При мокром инструмент охлаждается водой для предотвращения перегрева бура и засорения частицами материала. Мокрое бурение позволяет сократить время работы, поэтому его основная сфера применения – промышленность. Сухому методу отдается предпочтение, когда подача жидкости невозможна или шов должен быть чистым.

    Где купить алмазные коронки.

    Широкий ассортимент алмазных сверл для различных поверхностей предлагается компанией «Интел Строй». Цены на продукцию вполне доступны, товар реализуется с доставкой в СПб и другие регионы России. Здесь можно заказать любой инструмент и комплектующие к нему. Заявка обрабатывается в кратчайшие сроки.

    Видео обучение по технологии сухого алмазного бурения.

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.