Меняем электросчетчик — детали и особенности | Строим дом сами

Меняем электросчетчик — детали и особенности

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Меняем электросчетчик — детали и особенности

Что нужно знать про электросчетчики до того, как их устанавливать? Зачем он нужен и поможет ли он сэкономить на оплате коммуналки? Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать из этой статьи. А заказать услуги по замене и установке двухтарифных электосчетчиков можно в любой проверенной монтажной компании, например здесь. Данная организация является лидером рынка подобных услуг в Екатеринбурге.

 Выгодно ли устанавливать счетчик? Да, потому что тогда вы будете платить за фактически потребленную электроэнергию, а не по нормативу, когда в конце года еще и насчитывается стоимость света, нагоревшего в подъезде. Разве вам хочется платить за других? Здесь же отметим, что наибольшую выгоду от установки электросчетчика извлекут семьи в составе двух-трех человек с небольшим количеством «прожорливой» техники.

 Где приобрести электросчетчик и как его выбрать? В специализированных магазинах – там вам продадут счетчик с паспортом, формуляром, в котором стоит печать ОТК, отметка о поверке заводом-изготовителем и номер, а также с пломбой на корпусе.

Кстати! Однотарифный или двухтарифный? Зависит от ваших бытовых привычек, однако большинство выбирает двухтарифный: ночами и в выходные стоимость электроэнергии меньше. Интересный факт: во всем мире принято сохранять некое соотношение количества потребляемой в разное время суток энергии. Больше всего ее расходуется утром, когда начинают работу организации, и вечером, когда люди приходят с работы и занимаются бытовыми делами. Ночью расход энергии резко уменьшается, и из-за таких скачков оборудование электростанций может выйти из строя. Чтобы выровнять количество потребления, приборы рекомендуется включать и ночью. Руководство многих стран решило поощрить эту инициативу и сделало ночной тариф льготным.

 Отечественный или зарубежный? Любой, но отечественный лучше адаптирован под наши реалии, например, под скачки напряжения. Кроме того, иностранный придется перепрограммировать.

 Какого типа? Зависит от того, где нужно закрепить счетчик. Они бывают с креплением на три винта или с креплением на DIN-рейку. Крепление на три винта необходимо при установке в подъездном щитке, а установка на  DIN-рейку – при монтаже счетчика в квартире или его переносе. Узнать, какой вам нужен, можно у продавцов-консультантов в магазине.

 Счетчик установлен. Что дальше? Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, чтобы счетчик опломбировали. Там же нужно выяснить все нюансы дальнейшей эксплуатации. Представителями управляющей организации документы на счетчик будут переданы в расчетный центр и примерно через месяц после установки к Вам начнут приходить квитанции с обновленными данными.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.