Проекты домов из бруса. Проект дома 8х10 одноэтажный из бруса | Строим дом сами

Проекты домов из бруса. Проект дома 8х10 одноэтажный из бруса

  • admin
  • Комментариев нет
Проекты домов из бруса. Проект дома 8х10 одноэтажный из бруса
  • Фото: Проекты домов из бруса. Проект дома 8х10 одноэтажный из бруса

Сегодня все больше людей отдают предпочтение домам из натуральных материалов. Лучшим среди них считается именно дерево. Одноэтажные дома из бруса отличаются красотой, практичностью, надежностью, экологичностью и прочими положительными качествами.

Чем хорош брус?

Дома из этого материала популярны по множеству причин. В отличие от иных деревянных изделий, брус изготавливается промышленным способом и в процессе производства он качественно подготавливается под строительство. Такие конструкции очень экономичны при возведении, экологичны и полностью безопасны для домочадцев. Стены из бруса имеют низкую теплопроводность. В таких домах зимой сохраняется комфортная температура, а летом прохладно. Все тепло, вырабатываемое отопительной системой, надолго остается в помещении, так как за счет хорошей подгонки брусьев оно через щели не выветривается.

Немаловажным достоинством является срок эксплуатации строений. Главное – грамотно защитить этот материал от внешнего воздействия. Качественно обработанный смесями против гниения брус сам по себе является декоративным, благодаря чему можно не облицовывать внутренние стены. Их достаточно только покрыть олифой. В целом, это красивое и надежное жилье.

Проект дома 8х10 (одноэтажный из бруса)

Соотношение сторон одноэтажного дома 8х10 метров – широко распространенное решение при строительстве. Площади в 80 кв. м вполне хватает для размещения всех необходимых помещений. В стандартный набор входит:

  • просторная гостиная;
  • спальня;
  • кухня;
  • санузел.

Размещение комнат

Проект дома 8х10 (одноэтажный из бруса) может быть самым разным. Вариантов планировки достаточно много. На этой площади можно удобно разместить несколько комнат, а также кухню и санузел. Здесь важно все сделать максимально рационально, комфортно и удобно.

Предлагаем два наиболее распространенных варианта планировки дома.

  • Прихожая, объединенная кухня с гостиной, спальня и ванная комната.
  • Прихожая, гостиная, спальня, кухня и ванная комната.

Можно при желании добавить столовую, маленький уютный кабинет или гардеробную. Количество спальных комнат делают в зависимости от числа жильцов.

Проект одноэтажного дома из бруса 8х10 с мансардой

Такие проекты считаются, пожалуй, самыми распространенными на сегодняшний день. В отличие от одноэтажных домов, вариантов планировки здесь значительно больше, и все за счет мансарды. Рассмотрим два из них:

  • Первый проект одноэтажного дома из бруса 8х10 имеет следующую планировку. На первом этаже размещена прихожая, уютная гостиная, столовая, кухня и ванная комната. На мансардном этаже располагаются спальные комнаты. Вообще обустроенная «под крышей» спальня является не только полноценной комнатой, но и местом отдыха с особой атмосферой домашнего уюта и тепла.
  • Второй проект дома 8х10 (одноэтажный) из бруса с мансардой включает прихожую, просторную гостиную, кухню, ванную комнату и спальню. На мансарде обустроены спальные комнаты.

Это классические варианты планировки помещения. Дополнить и разнообразить их можно при желании как угодно. Например, на первом этаже легко обустроить столовую, объединить гостиную и кухню или добавить кабинет. На мансарде можно сделать дополнительный санузел, что весьма удобно при одновременном проживании большого числа жильцов.

В любом случае количество, назначение и расположение комнат будет напрямую зависеть от предназначения дома: будет ли он использоваться для круглогодичного проживания или же для сезонного дачного отдыха. Выбирая проект дома 8х10 (одноэтажный из бруса), важно исходить из целесообразности и потребности расположения той или иной комнаты – пространство должно использоваться как можно более рационально.

Оцените эту запись:

Comments are closed.