Пружинный узел «Сила». Зачем и как его устанавливать? | Строим дом сами

Пружинный узел «Сила». Зачем и как его устанавливать?

  • admin
  • Комментариев нет
Пружинный узел
  • Фото: Пружинный узел «Сила». Зачем и как его устанавливать?

Стоит сказать о том, что пружинный узел «Сила» стал использоваться не так давно. Данное изобретение считается новым, а основная сфера его использования — это строительство жилых объектов из бруса, бревен или же клееных пиломатериалов.

Описание устройства

Сама по себе идея не является новой, так как умелые строители уже довольно давно используют клапанные пружины, которые снимают со старых автомобилей, с двигателей. Новой является нехитрая конструкция, которая возникла именно на основе этих старых деталей. Состоит она из таких компонентов, как длинный шуруп, оцинкованная пружина и две шайбы. Основное предназначение этих предметов — равномерная усадка фронтонов при строительстве зданий из древесных материалов.

Чем помогает использование приспособления

Здесь важно понимать, какие проблемы возникают при строительстве дома из бруса. Даже если при возведении использовались материалы с нормальной влажностью, то со временем дерево высохнет и уменьшиться в размерах. Из-за этого с течением времени в деревянных домах появляются миллиметровые щели. Данные отверстия никак не закроются под собственным весом брусьев, а значит, внутрь будет просачиваться холодный воздух, к примеру. По этой причине приходится давать зданию отстоять в течение года, а только потом въезжать. Использование пружинного узла «Сила» сокращает данный срок до двух-трех месяцев. Сжатая пружина, которая имеется на основе, каждую секунду стягивает брусья между собой. Это не дает появляться щелям и зазорам.

Если верить отзывам об этом приспособлении, то стоит сказать, что применение пружинного узла «Сила» намного ускоряет процесс строительства, а также делает его более технологичным, если сравнивать возведение жилья с использованием деревянных нагелей или металлических шпилек. Еще одно небольшое преимущество — это наличие специального инструмента для монтажа любого узла, в то время как для вбивания нагелей приходится использовать кувалду и большое количество физической силы.

Установка

Вполне реально выполнить монтаж пружинного узла «Сила» своими руками. Для того чтобы провести все работы, потребуется две киловаттных дрели, которые способны поддерживать постоянные низкие обороты. Кроме этого, необходимо иметь специальную насадку на дрель, а также сверло, способное за один проход создать отверстие двух диаметров. Больший диаметр нужен для шляпки, тонкий — для шурупа.

Монтаж узла проходит довольно просто:

  • Просверливается отверстие в самом верхнем брусе. Длина отверстия — примерно половина толщины древесного материала. Чтобы избежать растрескивания, нужно отступить от торца не менее 20 см.
  • Далее вставляется пружинный узел «Сила» в полученное отверстие таким образом, чтобы шляпка оказалась не внутри, а снаружи бруса.
  • После этого нужно сменить дрель на ту, в которой установлена насадка под шляпку узла, и закрутить его до упора. Это очень важно, так как пружина должна сжаться полностью, чтобы создать усилие в 100-130 кг.
  • Крепление осуществляется каждые два метра в шахматном порядке. На каждый венец должно уходить минимум по два крепления.

Преимущества крепежа

Естественно, что пружинные узлы намного надежнее и практичнее, чем теперь уже устаревшие шпильки и прочие детали крепления. Среди основных преимуществ можно выделить несколько следующих пунктов:

  • Использование узлов допустимо там, где шпильки применять было невозможно.
  • Такими элементами можно соединять перерубы, а также их удобно использовать на любой высоте. Узлы подходят для сборки конструкции с любой сложностью.
  • Одно из наиболее важных преимуществ заключается в том, что давление пружины на болтах сохраняется все время одинаковое. Это значит, что усадка будет проходить равномерно, что сэкономит большое количество материальных средств на ремонт или корректировку после строительства.
  • Использование пружинных узлов полностью исключает необходимость в установке каких-либо дополнительных креплений.

Отзывы и покупка

Отзывы о пружинном узле «Сила» самые положительные. Работники строительных фирм чаще всего выделяют то, что все клиенты остаются очень довольны сроками и надежностью строения. Если количество материальных средств позволяет, то крепления устанавливаются по всему периметру здания. Если имеются определенные ограничения по бюджету, но установить надежное крепление все же требуется, то их монтаж осуществляют в районе оконных и дверных проемов. Также стоит отметить, что наибольшее распространение пружинный узел получил среди тех, кто строит здание из цельного бруса. Применение данных креплений для сборки строения из клееного бруса происходит гораздо реже.

Отзывы клиентов строительных фирм говорят о том, что все остаются довольными быстрыми сроками выполнения работ, а также большой надежностью объекта. Если необходимо купить пружинный узел «Сила» в Москве, то рекомендуется делать заказы через интернет-сайт или же покупать непосредственно на складе, который расположен вблизи города.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.