Стиль кантри в интерьере загородного дома и квартиры. Фото и видео | Строим дом сами

Стиль кантри в интерьере загородного дома и квартиры. Фото и видео

  • admin
  • Комментариев нет
Стиль кантри в интерьере загородного дома и квартиры. Фото и видео
  • Фото: Стиль кантри в интерьере загородного дома и квартиры. Фото и видео

Каждый хозяин загородного дома стремится создать в нем особый дизайн интерьера. Придать дому или квартире оригинальности и уюта можно оформив помещение в стиле кантри. Давайте разберем основные моменты стиля кантри в интерьере загородного дома и квартиры. Фото и видео материалы наглядно продемонстрируют о чем идет речь.

Содержание

  • 1 Стиль кантри в интерьере. Основные черты.
  • 2 Разновидности кантри стиля в интерьере.
    • 2.1 Прованс.
    • 2.2 Стиль ранчо.
    • 2.3 Русская изба.
    • 2.4 Средиземноморский стиль кантри.
    • 2.5 Нордический стиль кантри.
  • 3 Видео обзор интерьеров в стиле кантри.

Стиль кантри в интерьере. Основные черты.

В переводе слово «кантри» означает «страна» или «деревня». Поэтому при оформлении дома чаще всего руководствуются следующими его основными чертами:

  • в дизайне интерьера используются предметы ручной работы;
  • учитываются народные традиции в оформлении помещения;
  • для внутренней отделки дома применяются только природные материалы.

Разновидности кантри стиля в интерьере.

К кантри относятся следующие стили:

Прованс.

Он характерен для южных районов Франции, где и находится одноименная провинция. Для оформления помещения в стиле прованс применяются грубые материалы – кирпич, терракотовую плитку, дерево или грубую штукатурку. Для отделки стеновых поверхностей лучше использовать обои в полоску или с цветочным рисунком.

Для создания стиля прованс в интерьере помещения необходимо правильно подобрать цвета. Предпочтение в данном случае лучше отдать пастельным оттенкам яркими акцентами. Предпочтительно использовать бирюзовый, светло-зеленый, белый, розовый или серый цвет.

Мебель, подбираемая для оформления комнаты в стиле прованс также должна соответствовать определенным характеристикам. Отлично подойдут изделия, выполненные из дерева, а оригинальности и изящества им придадут металлические предметы – кухонная утварь из латуни, кованые скамейки.

Стиль ранчо.

Такое оформление позволит воссоздать в интерьере обстановку ферм Дикого Запада. Для него характерно использование изящных предметов и грубоватой мебели. Также как и для других стилей стоит отдать предпочтение натуральным материалам с необработанной поверхностью.

Стиль ранчо невозможно представить без покрывал изготовленных в стиле «пэчворк». Гармонично будут смотреться и индейские коврики килим.

Русская изба.

Этот стиль редко воспринимается нашими соотечественниками как кантри. Однако он также обладает самобытностью, оригинальностью, и при этом простотой.

Основной его чертой также является применение дерева, которое используется для отделки пола, стен и потолка, сборки мебели. Такой стиль невозможно представить без домотканых ковриков, полотенец с вышивкой.

Средиземноморский стиль кантри.

В целом данный стиль повторяет основные черты прованса, однако в нем больше ярких красок, а мебель и детали интерьера менее изящны.

Характерными цветами для такого стиля являются красный, оливковый, терракотовый и лимонно-желтые оттенки. Освежить помещение можно разбавив их сочетанием белого и синего цветов.

В качестве материала отделки следует использовать керамику, мрамор, с искусственно состаренной поверхностью, майолику.

Нордический стиль кантри.

Тем, кто отрицательно относится к использованию ярких красок для оформления дома, можно посоветовать данный стиль, для которого характерны спокойные цветовые гаммы. В интерьере помещения также приветствуется использование деревянных предметов мебели. Например, стулья из дерева от компании «Art Metal Furniture».

Традиционными цветами для данного стиля считаются бордовый, серый, черный, и оттенки белого или цвета мха.

Неотъемлемым предметом интерьера считается печь, а также различные аксессуары – меховые или вязаные пледы или покрывала. Суровый вид помещения можно разнообразить с помощью льняных скатертей с яркой вышивкой.

Многообразие стиля кантри позволяет любому владельцу дома подобрать именно тот интерьер, который ему по душе. Но необходимо учитывать, что он должен сделать помещение уютным, и придать ему дружелюбную атмосферу, где будет чувствоваться приверженность национальным традициям.

Видео обзор интерьеров в стиле кантри.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.