Темный пол в доме | Строим дом сами

Темный пол в доме

  • admin
  • Комментариев нет
Темный пол в доме
  • Фото: Темный пол в доме

Дизайн квартиры

Выбор цвета в своем интерьере — конечно личное дело каждого. Однако как ни крути, а темный пол, в частности из дерева или выполненный под дерево, смотрятся особенно шикарно! Он привносит в жилище роскошный вид богатого респектабельного дома. Темный пол может быть создан при помощи различных напольных материалов, например: тонированная паркетная доска из бука; паркет из экзотической древесины темного окраса (к примеру, венге); ламинат, выполненный под темное дерево.

Ковролин темных тонов выглядит, естественно, не столь эффектно, как древесина, однако обладает своими преимуществами. А для комнат имеющих влажную атмосферу можно выбрать темный кафель серого, черного или бежевого тона.

В независимости от выбора покрытия для оформления темного пола, Вам, скорее всего, придется узнать о всех его недостатках. Но у данного решения имеется и немало положительных сторон. Поэтому перед тем как предпочесть темное напольное покрытие, необходимо все взвесить. Итак, в этой статье мы расскажем о достоинствах и недостатках темных полов, и кроме этого о том, как их удачно применять в интерьере.

 

Содержание

  • Достоинства и недостатки
  • Сочетания
  • Идеи для интерьера
  •  
     

    Темный пол в интерьере: достоинства и недостатки

    Для любителей темного пола у нас есть две новости: одна хорошая, другая не очень. Предлагаю традиционно начать с плохой. Темные полы зрительно уменьшают комнату, к тому же во всех направлениях. Она будет казаться и ниже, и уже, короче. Вследствие этого темный напольный материал для низких небольших помещений категорически запрещен. Но возможно слегка сгладить отрицательное воздействие, подобрав для стенных покрытий очень светлые оттенки и зрительно приподнять потолок применив вертикальную полоску в интерьере или другие способы.

     

    У темного пола существует еще один несомненный недостаток, который заключен в следующем: на более темном полу сильнее различим сор и пыль, а в некоторых случаях еще и следы от ног. По этому поводу существует широко известная шутка среди любителей темного пола: «Сначала заработай на домработницу, а затем приобретай темные полы».

    Кстати, менее заметен мусор на матовом полу. Глянцевое покрытие придется мыть и пылесосить постоянно. Кроме этого, темный лакированный ламинат или паркет может царапаться, при этом такие следы будут очень заметны.

     

    Естественно, пыль страшит не всех — некоторые ее, как говорится, не замечают в упор. Для более щепетильных людей, можно порекомендовать выбрать матовое покрытие имеющие светлые вкрапления и на участках которые наиболее сильно подвергаются загрязнению положить коврики. Робот-пылесос в квартире с темным полом также будет кстати.

    Переходим к хорошим новостям. Темный пол в доме смотрится наиболее эффектно. Он привносит в интерьер шик и элегантность. Покрытия темных цветов выглядят богаче.

    Темный пол в интерьере достаточно хорошо воспринимается людьми, в первую очередь из-за того, что данное покрытие ассоциируется прочным и надежным основанием. С темными полами проще использовать контрасты, применяя светлый или цветной декор ковровых покрытий, предметов мебели — это привносит в комнату эффектность и яркость.

     

    Темный пол в интерьере: сочетания

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.