В следующем году владельцы земельных участков могут потерять дачу | Строим дом сами

В следующем году владельцы земельных участков могут потерять дачу

  • admin
  • Комментариев нет
В следующем году владельцы земельных участков могут потерять дачу
  • Фото: В следующем году владельцы земельных участков могут потерять дачу

С июля следующего года дачники могут лишиться незаконно застроенных участков. Законопроект по этому вопросу разработан и передан на рассмотрение парламентариям.

О новом законопроекте рассказывает «Рамблер» со ссылкой на «Московский комсомолец». Авторы проекта хотят, чтобы дачники до июля следующего года снесли незаконные постройки на участках. Хозяин земли, который этого не сделает, будет оштрафован на 50 тыс. рублей. У нарушителя также могут отобрать участок.

Все вышеизложенное не означает, что изъятие земельных участков с 2018 года начнется точно. Однако законопроект действительно разработан, а его текст есть у журналистов. Главное решение будет за депутатами, которым предстоит рассмотрение, принятие или отклонение постановления.

Журналисты «МК» ознакомились с законопроектом. По их словам, незаконной предлагается считать постройку, появившуюся на незарегистрированном участке. Сносить постройки предлагается также и с тех участков, которые по документам не предназначены для проведения строительных работ.

Причиной изъятия земельного участка может стать также дачный дом, построенный с нарушениями норм по градостроительству. Чтобы дело не дошло до штрафов и более серьезных последствий, авторы проекта предлагают владельцам участков за свой счет снести самострои.

Решение по данному вопросу еще не принято, но специалисты советуют дачникам обратить на него внимание. В случае принятия законопроекта в Гражданском кодексе появится новая форма, согласно которой изъятие земельного участка у владельца будет законным, если он не выполнит тогда уже официальных требований по сносу самостроя.

Авторы законопроекта предлагают выделить на снос постройки три месяца. Если человек согласится реконструировать постройку, ему выделят больше времени – до трех лет. Решение по сносу и штрафам будут принимать суды.
По материалам «MK»

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.