Забор из ДПК: описание, характеристики и отзывы | Строим дом сами

Забор из ДПК: описание, характеристики и отзывы

  • admin
  • Комментариев нет
Забор из ДПК: описание, характеристики и отзывы
  • Фото: Забор из ДПК: описание, характеристики и отзывы

Для изготовления заборов сегодня используется огромное количество материалов. Чаще всего на приусадебных участках можно встретить деревянный штакетник, ограждения из металлической сетки и конструкции из профилированных листов, дополненные кирпичными столбами.

Совсем недавно на рынке появился еще один вариант, который позволил значительно разнообразить дизайн оградительных конструкций, – это древесно-полимерный композит. Забор из ДПК наделен всеми положительными характеристиками изделий из натуральной древесины и пластика, при этом не требует постоянных защитных обработок и окрашиваний.

Что собой представляют заборы из ДПК?

Древесно-полимерный композит – это материал, основными составляющими которого являются волокна древесины и полимеры (полиэтилен, полипропилен и ПВХ). Из данных компонентов изготавливают густую смесь, которой под воздействием высокого давления придается определенная форма. Готовое изделие может иметь форму доски, профиля или более сложных элементов, из которых собираются оградительные конструкции различного типа.

Забор из ДПК может изготавливаться в классическом исполнении (в виде вертикально расположенных досок), в виде глухого заграждения (когда доски устанавливают между двумя колоннами в горизонтальном положении) или состоять из большого количества узких элементов, которые располагают в перекрестном направлении и по диагонали.

Готовая конструкция может напоминать изделие из пластика либо МДФ, но и в первом, и во втором варианте ограждение имеет достаточно высокие технические характеристики.

Положительные особенности

Благодаря тому что в составе исходного сырья присутствуют синтетические связующие вещества, материал приобретает ряд положительных качеств, которые совершенно не присущи древесине. А именно:

1. Забор из ДПК не подвержен гниению и заселению плесенью и грибками.

2. Материал устойчив к воздействию влаги, ультрафиолета и резких скачков температур.

3. Все элементы ограждения имеют законченный вид и не нуждаются в дополнительной обработке.

4. В процессе эксплуатации забор не нужно периодически окрашивать, достаточно лишь протирать влажной тряпкой.

5. Благодаря небольшому весу и простоте обработки композита подобные конструкции очень быстро и легко устанавливаются.

6. Богатая цветовая гамма и разнообразная фактура позволяют подобрать забор под любой стиль оформления участка и учесть все вкусовые предпочтения владельца.

Недостатки

Ограждения из любых материалов имеют свои недостатки, не стал исключением и забор из ДПК. Отзывы потребителей говорят лишь о двух отрицательных сторонах изделия:

• подверженность механическим повреждениям;

• изменение габаритов досок в процессе их эксплуатации.

Действительно, такой забор можно легко поцарапать или повредить любым острым предметом. Однако подобные дефекты легко устраняются при помощи специальных реставрационных карандашей.

Длительное воздействие влаги и солнца может привести к незначительной деформации элементов конструкции, именно поэтому производитель учел наличие специальных зазоров, обеспечивающих свободный монтаж всех планок.

Монтаж

Собрать забор из ДПК может любой желающий. Его конструкция настолько проста, что для сооружения ограждения не нужно иметь особых навыков.

Стандартный комплект включает в себя 5 основных деталей:

• опорные столбы, выполняющие несущую функцию;

• заглушки для опор;

• основные плиты либо доски;

• крепежи для фиксации деталей;

• различные декоративные элементы.

Процесс монтажа начинается с установки металлических труб-стоек, на которые сверху надевают опорный столб из композита. Элементы соединяются горизонтальными профилями, к которым фиксируются основные доски и декоративные вставки. Таким образом собирается весь забор из ДПК. Фотоинструкцию по монтажу производитель прикладывает к материалам, поэтому все, что нужно мастеру, чтобы соорудить такое ограждение, – внимательность и аккуратность.

Оцените эту запись:

Comments are closed.