ЖК «Светлый» (Екатеринбург): качественное жилье с отделкой | Строим дом сами

ЖК «Светлый» (Екатеринбург): качественное жилье с отделкой

  • admin
  • Комментариев нет
ЖК
  • Фото: ЖК «Светлый» (Екатеринбург): качественное жилье с отделкой

ЖК «Светлый» (Екатеринбург) возводится в экологически чистой зоне, в окружении могучих сосен и живописных водоемов. Это редкость для шумного сибирского мегаполиса с развитой промышленностью. Жилой комплекс привлекает внимание людей, которые стремятся уйти от городской суеты и поселиться на лоне природы.

Общее описание

Сочетают в себе креативный дизайн и глубокую функциональность квартиры в ЖК «Светлый». Екатеринбург с каждым годом становится все красивее благодаря строительству новых микрорайонов подобного формата. Жилой комплекс объединяет в себе 5 корпусов. Дома № 1 и № 2 уже сданы в эксплуатацию. Здание № 3 полностью копирует первые два — 25-этажное сооружение с двумя секциями и 442 квартирами внутри. Его строительство планируется к завершению в конце 2016 года. Высота корпусов № 4 и № 5 разная, она варьируется в пределах 14-33 этажей. В них будет построено 1899 жилых помещений. Строительные работы закончат в 2017 году.

Квартиры и цены

В ЖК «Светлый» (Екатеринбург) имеются однокомнатные, двухкомнатные квартиры и студии. Большая часть жилых помещений уже распродана. Цены на них варьируются в пределах 1690000-4350000 рублей. Предлагается несколько вариантов жилья с удобными планировками, площадью от 34,6 до 77,0 м2. В каждом жилом помещении есть совмещенный санузел и остекленный балкон. Кухни большие – от 16 до 20 м2. Высота потолков – 2,7 метра. Во всех квартирах производится полная чистовая отделка. На пол уложат ламинат, стены оклеят обоями под покраску, в лоджиях и санузлах появится кафель, на входе установят сейф-двери.

Месторасположение

В юго-западной части города расположен ЖК «Светлый». Екатеринбург располагает собственным аэропортом – Кольцово. Новый жилой комплекс находится в одном районе с ним. С юга микрорайон граничит с лесопарком. На севере от него появится ТРЦ «Олимп». В пешей доступности от новостроек находятся Нижнеисетское водохранилище и озеро Рамада. Рядом, по улицам Яблоневой и Славянской, будут построены другие ЖК. От нового района до центра города можно добраться за 25 минут. От Ростовского шоссе до ЖК «Светлый» ходят автобусы №№ 123а, 154а и маршрутное такси № 115а. От улицы Мира до жилого комплекса следует трамвай № 2.

Инфраструктура и внутреннее благоустройство

ЖК «Светлый» (Екатеринбург, Кольцово) возводится в густонаселенном районе города с развитой инфраструктурой. Кроме того, от него можно быстро добраться до крупнейших торговых точек города – гипермаркета «Лента», ТРЦ «Красная площадь» и «Метро», магазина стройматериалов «Бауцентр».

На территории микрорайона организуют места для активного и пассивного отдыха. В 20 метрах от игровых и спортивных площадок будут размещены контейнеры для мусора. По периметру застройки предусмотрено строительство открытой автостоянки на 1445 мест. Здесь также планируется строительство собственного детского сада. Предполагается масштабное озеленение территории – деревья, кустарники, цветы будут радовать новоселов своей свежестью и красотой.

О застройщике

Возводится группой компаний «ТЭН» ЖК «Светлый» (Екатеринбург). Отзывы об этом застройщике преимущественно положительные. Он начал работать в 1992 году. Сейчас это многопрофильный инвестиционно-торговый холдинг в Уральском регионе. Девелопер специализируется на возведении недвижимости комфорт-класса. Он всегда выполняет свои обязательства перед дольщиками. Задержки имеют место, но они исчисляются месяцами. В целом ГК «ТЭН» сумела завоевать доверие потребителей и занять достойное место на рынке недвижимости.

Оплата

Разными способами можно купить квартиру в ЖК «Светлый» (Екатеринбург). Отзывы заказчиков свидетельствуют о том, что их привлекает не только качество жилья, но и гибкая система оплаты. При покупке возможно привлечение ипотеки и материнского капитала. Кроме того, застройщик предлагает оформление рассрочки на выгодных условиях.

Аккредитован несколькими крупными банками проект ЖК «Светлый» (ТЭН, Екатеринбург): Сбербанком, «ВТБ24», «Промсвязьбанком», «Газпромбанком» и другими. При 100-процентной оплате на приобретение квартир предоставляются скидки: на однокомнатные – 4 %, на двухкомнатные – 6 %.

Рассрочка предоставляется безвозмездно при начальном взносе в размере от 75 процентов. При меньшей оплате на остаток задолженности накручивается 1,5 % ежегодно. Заем предлагается до ноября 2017 года включительно.

Таким образом, покупка недвижимости в ЖК «Светлый» Екатеринбурга — правильное решение для всех, кто хочет приобрести качественное жилье на выгодных условиях.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.