Технология утепления холодных стен при помощи плит МДВП | Строим дом сами

Технология утепления холодных стен при помощи плит МДВП

  • admin
  • Комментариев нет
Технология утепления холодных стен при помощи плит МДВП
  • Фото: Технология утепления холодных стен при помощи плит МДВП

Согласитесь, что жить в частном коттедже или городской квартире, где с наступлением холодов устанавливается некомфортная температура, не слишком приятно, а порой и вовсе опасно для здоровья. Основная причина такого дискомфорта – некачественное либо полное отсутствие утепления поверхности стен, как внутренней, так и внешней. Грамотная теплоизоляция жилого помещения качественным утеплителем – вот идеальное решение проблемы холодных стен.

Выбор материалов на рынке современной изоляционной продукции сегодня довольно большой и многогранный. Чтобы утеплить стены по-настоящему профессионально, стоит обратить внимание на экологичный утеплитель из спрессованных древесных волокон – мягкую ДВП от брендов SKANO (Isoplaat) и STEICO. Изготовленные в лучших традициях скандинавского производства, эти древесноволокнистые плиты уже несколько десятилетий пользуются огромным спросом у тех, кто ценит альянс натуральности, практичности и долговечности.

Утеплитель МДВП

Натуральный утеплитель: преимущества МДВП

Природа всегда дарит лучшее, поэтому нет ничего удивительного в том факте, что по сравнению с прочими видами теплоизоляционных материалов, мягкие ДВП обладают уникальными характеристиками. МДВП имеют массу достоинств:

  • плиты не выделяют вредных токсинов, а значит, могут использоваться в качестве безопасного утеплителя стен даже в детской комнате или в спальне;
  • продукция от «Steico» и «Skano» (Isoplaat) не деформируется при повышенных показателях влажности и больших температурных перепадах, не гниет и не плесневеет;
  • МДВП устойчива к возгоранию (имеет высокий уровень пожарной безопасности);
  • доступная цена и максимально легкий монтаж – приятный бонус к исключительной долговечности этого материала-изолятора, без использования специализированных инструментов.

Фасад, утепленный при помощи древесно-волокнистых плит Утепление кровли МДВП

Если вы решите утеплить стены своего жилья именно мягкими ДВП, не сомневайтесь: плиты станут прекрасной защитой дома или квартиры от проникновения холодного воздуха и низких температур, при этом они еще и создадут надежный барьер в виде дополнительной звукоизоляции.

Читайте также:  Инструкция по утеплению каркасного дома своими рукамиСферы применения МДВПМонтаж МДВП: просто и быстро

Установка древесно-волокнистых плит – достаточно элементарный процесс, который не потребует от вас использования сложного инструмента и каких-либо особых навыков. Если стены, подлежащие отделке мягкой ДВП, идеально ровные, то крепеж осуществляется непосредственно на поверхность, при помощи саморезов или фиксируя плиты на быстро застывающий клей-пену (приобрести его можно в специализированном строительном магазине).

Наружное утепление с вентзазором Наружное утепление под штукатурку

Неровные стены потребуют предварительного создания обрешетки из бруса или монтажного профиля – она позволит нивелировать кривизну и перепады уровня. Затем МДВП крепится аналогичным методом – посредством шурупов-саморезов. При необходимости стыки между модулями можно проклеить лентой-расшивкой – тут уже все зависит от вариантов финишной обработки стенового покрытия.

Принцип выполнения звукоизоляции пола при помощи мягких древесно-волокнистых плит

Кстати, сегодня можно приобрести плиты МДВП, которые имеют удобную систему крепления «шип-паз»: такой тип кромки позволит еще больше упростить работы по установке утеплителя, ведь соединение будет осуществляться по принципу замковой системы, а стыки между плитами будут почти незаметными.

Соединение шип-паз гарантирует отсутствие мостиков холода

Выбрав для утепления стен МДВП, каждый владелец частной собственности получает безупречный во всех отношения изолятор. Теперь создать в доме уют и здоровую атмосферу для себя и членов своей семьи стало очень просто. Производители продукции «Skano» (Isoplaat) и «Steico» готовы предложить широкий ассортимент теплозащитных плит, среди которых каждый потребитель найдет лучший вариант, исключительно устраивающий его по всем параметрам.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.