Угловой диван в интерьере гостиной | Строим дом сами

Угловой диван в интерьере гостиной

  • admin
  • Комментариев нет
Угловой диван в интерьере гостиной
  • Фото: Угловой диван в интерьере гостиной


Угловой диван в интерьере гостиной

Гостиная – это одна из самых уютных локаций любого дома. Приходя в неё, можно отдохнуть после нелёгкого дня на работе, посидеть с семьёй перед телевизором. Также это место, в котором каждому человеку, посещающему ваш очаг, можно предложить почувствовать себя как дома. Как и всякая мягкая мебель угловые диваны чудесно вписываются в интерьеры гостиных. Такую вариацию можно установить как напротив окна, так и около него. При этом не стоит переживать о том, что диван займёт много места. Единственный нюанс: нужно тщательно подбирать меблировку под определённый интерьер.

Дань традициям ушедших времён

Существуют модели диванов, которые даже спустя много лет продолжают пользоваться огромной популярностью. Речь о классических вариациях, которыми любят дополнять пространство больших комнат. Решая остановиться именно на такой модели угловой конструкции, важно не забывать о том, что для её размещения необходимо создать соответствующую атмосферу.

Диван такого плана будет чудесно сочетаться с узорными обоями, паркетным напольным покрытием и ковром, а также – осветительными приборами, стилизованными по старину. Среди всех моделей самой подходящей является диван «Честер». Более классической вариации даже не стоит искать, ведь он воплощает лучшие традиции барочного оформления:

  • изогнутые подлокотники;
  • массивную спинку;
  • имитацию каретной стяжки.

Такой элемент интерьера будет уместным в просторной гостиной квартиры или частного дома. Благодаря угловому дивану этого типа помещение станет элегантным, наполнится особой атмосферой и позволит хозяевам почувствовать себя представителями знати.

Тенденции современности

Угловые диваны безупречно гармонируют с общей картиной новомодных дизайнерских решений. Речь идёт, конечно, о тех моделях, которые выполнены в минималистическом стиле. Зачастую эти конструкции создаются из прочных каркасов, обитых кожзаменителем. Они органично смотрятся в помещениях, отражающих тенденции стилей:

  • урбан;
  • хай-тек;
  • лофт.

Сочетаться с диваном в этом случае будут соответствующе оформленные полочки, другая меблировка, а также предметы декора. Это могут быть фигурки нестандартных размеров, вазы чёткой геометрической формы или абстрактные изображения на стенах.

Просто и без излишеств

Если ваша квартира оформлена абсолютно просто и в скором времени её преображение не планируется, лучше остановить выбор на стандартном и удобном угловом диване. Он может быть однотонным, разбавленным актуальным цветочным принтом или сочетать в себе несколько оттенков. Останавливая выбор на угловом диване, можно подобрать любое текстильное покрытие, состоящее из микрофибры, жаккарда, гобелена. Эти текстильные поверхности придадут мебели мягкости и комфорта. А чтобы не переживать о чистоте обивки, выберите вариант, сделанный из габардина, флока или искусственной кожи. Какую бы конструкцию вы ни выбрали, мягкий уголок – это именно то, что должно быть в гостиной!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.