Инфракрасные батареи греют, но не светят | Строим дом сами

Инфракрасные батареи греют, но не светят

  • admin
  • Комментариев нет
Инфракрасные батареи греют, но не светят
  • Фото: Инфракрасные батареи греют, но не светят

Батареи отопления эволюционируют в том же направлении, что и телевизоры, — становятся все более плоскими и напичканными электроникой. Современные инфракрасные отопительные системы маскируются под картины, управляются по телефону, а обходятся дешевле традиционных.

 

Представьте себе, что вашу комнату греют не массивные батареи и трубы, а висящие на стенах картины. С обратной стороны холста наклеена специальная пленка — источник инфракрасного излучения. Оно невидимо, но воздух согревает не хуже традиционных радиаторов.

 

Инфракрасный обогрев обладает целым рядом достоинств.

  • Во-первых, владелец дома раз и навсегда избавляется от проблем, связанных с возможными авариями: протечками труб, батарей или поломкой отопительного котла. Подобных неприятностей с пленкой произойти не может. Да и с эстетической точки зрения отсутствие батарей — большой плюс.

 

  • Во-вторых, пленка экономичнее традиционных батарей. А стоимость потребляемой ею электроэнергии сопоставима с расходами на освещение. Наконец, инфракрасные излучатели, если они равномерно распределены по дому, нагревают, помещение гораздо быстрее, чем обычная паровая система.

 

Например, чтобы зимой протопить дом площадью 150 кв. м, обычные батареи нужно включить примерно за день до вашего приезда. Инфракрасные же излучатели справятся с этой задачей за полчаса. Включить их можно и дистанционно.

 

Многие полагают, что инфракрасные лучи опасны для здоровья. Развеем их опасения: обогреватели этого типа прошли все необходимые экологические и медицинские испытания. Единственное неудобство, замеченное теми, кто уже пользуется подобными системами: некоторые пульты управления (они тоже работают на инфракрасных лучах) дают сбои при включенном отоплении.

(с) highlogistic.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.