Масляные радиаторы и конвекторы | Строим дом сами

Масляные радиаторы и конвекторы

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Масляные радиаторы и конвекторы

radiator_masly

Изобилие обогревателей в современных магазинах не только радует, но и смущает. Как же выбрать недорогой и хороший?

 

Первый тип — так называемые конвекторы. Когда-то обогреватели подобного типа имели спираль. Правда, они были слишком опасны, так как спираль практически не была закрыта, любой ребенок мог дотянуться до нее рукой. Сейчас ситуация изменилась — обогреватель-конвектор стал вертикальным, а решетка, его закрывающая, — мелкой. Но нужно учесть и то, что недорогие виды обогревателей данного типа «воруют» кислород в вашей квартире. Конечно, можно проветривать комнату, но тогда какой смысл ее греть?

 

Большой популярностью пользуются масляные радиаторы (внешне напоминающие батарею), которые снабжены всевозможными «аксессуарами». Если вы решились на его покупку, то первое, что стоит выяснить, — сколько секций он должен иметь. Здесь все зависит от метража помещения, которое нужно обогреть. Чем больше площадь, тем, соответственно, больше секций. Для 20-метровой комнаты, например, подойдет 9- или 12-секционный обогреватель, а если комната всего 8 метров, то можно ограничиться и 5 секциями.

 

Во многих масляных радиаторах есть функция «турбо». Это вентилятор, который по вашему желанию будет принудительно гонять теплый воздух. Такая услуга понадобится, если вы вернулись, предположим, из поездки, а дома лютый холод. Или вы хотите одним радиатором обогреть трехкомнатную квартиру и таскаете его из комнаты в комнату, что, несомненно, экономит ваши средства и легко выполнимо при помощи колесиков. Однако функция «турбо» делает обогреватель дороже и тоже немного «съедает кислород».

 

И все же о такой радиатор, включенный на полную мощность, можно обжечься. Нельзя обжечься о масляный обогреватель с дополнительным предохраняющим корпусом, напоминающим закрытую коробку, поверхность которой не настолько сильно нагревается, но, следовательно, и ваша комната нагреется несколько меньше.

 

Практически все современные обогреватели имеют реле-регулятор температуры, благодаря которому вы сможете установить нужный режим обогрева. Достигнув определенной температуры, «умный прибор» сам отключится, а через некоторое время начнет работать вновь, чтобы поддержать заданный температурный режим.

Оцените эту запись:

Comments are closed.