Тандыр своими руками из кирпича | Строим дом сами

Тандыр своими руками из кирпича

  • admin
  • Комментариев нет
Тандыр своими руками из кирпича
  • Фото: Тандыр своими руками из кирпича
  • Как сделать тандыр своими руками
  • Видео по теме
  • Похожие статьи
  • Оставить комментарий к статье
  • Такие лепешки получаются пышными, имеют удивительный цвет корочки. Дрожжи в тесте не используются, оно замешивается на прокисшем молоке. Вкушая подобный хлеб, забываете о всяких диетах и можете есть его бесконечно много. Это не булка с прилавка магазина, лепешки выходят из тандыра свежими, незабываемо вкусными – сплошное наслаждение для наших ощущений. В среднеазиатских странах Вы найдете отраду не только для глаз, но и для желудка.

    Хотим поделиться секретом, как построить тандыр своими руками из кирпича, чтобы окунуться в прелести кухни народов степей, выпекать потрясающий хлеб и готовить другие интересные блюда. Наша печь будет в форме цилиндра, что немного отличается от формы тандыра в обычном его понимании. Теплопотери будут больше, но истинное предназначение приспособления остается неизменным.

     

    Как сделать тандыр своими руками

     

    На деле мы получаем приспособление для выпекания, которое выглядит следующим образом:

     

     

    Для постройки конструкции используется самый обычный красный кирпич, стойкость к высоким температурам не учитывается.

    Нам понадобится пространство во дворе 120 на 120 см. Его необходимо сделать ровным, после чего засыпать песком. Будущая печь должна иметь поддувало, для него подойдет труба из асбеста и цемента либо металлическая. Все эти материалы совершенно безвредны при использовании высоких температур.

     

     

     

    Фундамент тандыра состоит из 3-ех слоев силикатного кирпича не скрепленного цементом.

     

     

    Берем красный кирпич и ставим его вертикально по кругу – это будет внутренняя часть стенки.

     

     

    Для создания окружности диаметром 40 см нам понадобилось девятнадцать кирпичей.

     

     

    Используем проволоку для закрепления стенки, чтобы она не развалилась в будущем.

     

     

    Для настоящего тандыра мы делаем три подобных стенки друг над другом.

     

     

     

    На фотографии Вы можете понять, что за конструкция у нас получается. Стенки необходимо смазать для закрепления специальной цементной смесью.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Для придания стенам большей прочности сетка используется по нескольку раз.

     

     

     

     

     

    Прежде чем использовать тандыр по назначение, его необходимо тщательно истопить, желательно пару раз.

     

    Стенки очищаем от копоти. Во время использования в нашей печи температура нагрева весьма высока. Нам понадобится специальное приспособление, чтобы при готовке продукты находились на расстоянии от стенок и не прижаривались к ним. 

    Видео по теме

    Источник

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *