Крым просит поскорее разрешить прописку на дачах

  • admin
  • Комментариев нет
Крым просит поскорее разрешить прописку  на дачах
  • Фото: Крым просит поскорее разрешить прописку на дачах

Власти Крыма решили добиваться регистрации проживания российских граждан на дачах. Соответствующий законопроект одобрил профильный комитет парламента республики. Если регистрацию разрешат, только в Крыму на дачах могут легализоваться от 30 до 50 тысяч человек, пишет «Российская газета».

Как отметил зампред комитета по вопросам законодательства, госстроительства и местного самоуправления Госсовета Крыма Сергей Трофимов, регистрация по месту жительства напрямую связана с реализацией многих конституционных прав граждан, в том числе с получением социальных пособий, медицинским обслуживанием, поступлением на воинскую службу и другими.

Сегодня расположенные на территории садово-огороднических товариществ (СОТ) дома — это единственное возможное место проживания десятков тысяч граждан России, не имеющих регистрации. Только в Симферопольском районе таких насчитывается около 20 тысяч человек.

«По нашим сведениям, в Крыму без учета Севастополя примерно 30-50 тысяч человек хотели бы получить регистрацию в дачных строениях», — рассказал «РГ» председатель совета межрайонного Союза садоводческих некоммерческих товариществ Василий Дмитриенко.

Инициативу депутатов разрешить регистрацию в загородных домиках дачники охотно поддерживают и говорят, что боролись за нее много лет. На Украине уже вот-вот должны были принять соответствующий закон, но помешал майдан, пишет «РГ».

Напомним, осенью 2013 года Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о регистрации на даче, после того как премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в российском обществе давно назрела такая необходимость, опираясь на решение КС РФ. Но пока дело дальше не продвинулось.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • В Лондоне отвергли проект небоскреба в честь ракеты Гагарина
  • Лондонские власти не разрешили строить «гагаринский» небоскреб в виде ракеты
  • Дочь миллиардера Рыболовлева лишится дома на Гавайах, в котором жил Уилл Смит
  • В Дубае на 3D-принтере напечатают первое в мире офисное здание
  • Жительница Сибири сняла отдельный дом для 50 кошек

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.