Москва изымет у «Интеко» землю под строительство Северо-Западной хорды

  • admin
  • Комментариев нет
Москва изымет у «Интеко» землю под строительство Северо-Западной хорды
  • Фото: Москва изымет у «Интеко» землю под строительство Северо-Западной хорды

Власти Москвы планируют изъять у АО «Интеко» 114 000 кв. м земли на западе Москвы для строительства южного участка Северо-Западной хорды. Соответствующее распоряжение от 29 сентября 2015 года опубликовано на официальном сайте правительства Москвы.

«Изъять для государственных нужд — для целей строительства южного участка Северо-Западной хорды (от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники через ул. Народного Ополчения, Сколковское шоссе до МКАД, от ул. Мосфильмовская до Аминьевское шоссе, Аминьевское шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова, ул. Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, ул. Рябиновая, ул. Вяземская, ул. Витебская)», — говорится в документе. В нем указывается, что в настоящее время участок на правах собственности принадлежит АО «Интеко».

Северо-Западная хорда протяженностью 29 километров должна пройти от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города. Реконструкция улицы Народного Ополчения, которая станет частью хорды, началась в марте 2013 года. В рамках реконструкции планируется расширить улицу Народного Ополчения до четырех полос в каждую сторону, по одной полосе в каждом направлении будет выделено для движения общественного транспорта, пишет РИА «Новости».

Ранее на днях стало известно, что город также изымет участок ресторана McDonald’s у метро «Тушинская». Это происходит в рамках реконструкции Волоколамского шоссе.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • Регулятор ипотечного рынка дал сигнал к снижению ставок
  • Турецкая компания Enka вдвое уменьшила площадь запланированного в Москве ТРЦ
  • Лондонское жилье начинает разочаровывать иностранных дольщиков — причем не только россиян
  • Долларовые инвестиции в коммерческую недвижимость РФ упали в 3 раза
  • У банков появился новый повод снизить ставки по ипотеке

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.