На рынке «элитки» Москвы стало вдвое меньше спекулянтов и больше нетрадиционных инвесторов

  • admin
  • Комментариев нет
На рынке «элитки»  Москвы    стало вдвое меньше спекулянтов и больше    нетрадиционных инвесторов
  • Фото: На рынке «элитки» Москвы стало вдвое меньше спекулянтов и больше нетрадиционных инвесторов

С начала 2015 года доля инвесторов-спекулянтов на рынке элитного жилья Москвы уменьшилась более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали эксперты столичного рынка.

По данным аналитиков, при этом увеличилась доля нетрадиционных инвесторов, приобретающих квартиры на будущее для себя и малолетних детей или делающих покупки для сохранения денег и сдачи в аренду, передает «Интерфакс».

Кроме того, число покупателей пополнилось за счет держателей долларовых депозитов из бизнес-класса: например, за 500 тысяч долларов можно приобрести квартиру в качественных объектах с отличной локацией. В вышедших на рынок проектах основной объем лотов представлен в бюджете 25-100 млн рублей. Самый востребованный бюджет предложений — 41-70 млн рублей (более половины рынка).

Однако приток новых инвесторов не смог удержать рынок на прежних позициях. По данным аналитиков компании, в целом в первом полугодии 2015 года количество сделок с элитной первичной недвижимостью уменьшилось на 14%.

При этом в первом полугодии 2015 года по сравнению со вторым полугодием 2014 года рублевые цены выросли в среднем по рынку на 4-5% за счет вымывания дешевых предложений и повышения цен на ряд объектов. Долларовые прайсы практически не изменились. Цены на большинство объектов сейчас зафиксированы в рублях.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • Валютную ипотеку взяли в этом году уже почти 500 человек
  • Планы расселения аварийного жилья провалились уже в трети регионов
  • Зияющие метры: в России не раскуплена почти половина возводимого жилья
  • Ввод жилья в РФ за 8 месяцев 2015 года вырос на 9%

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.