Первоначальный взнос по ипотеке в России хотят снизить на 10%

  • admin
  • Комментариев нет
Первоначальный взнос по ипотеке в России хотят снизить на 10%
  • Фото: Первоначальный взнос по ипотеке в России хотят снизить на 10%

Покупка квартиры в ипотеку в рамках программ с госучастием вскоре может стать более выгодной: в Минстрое думают о том, чтобы снизить первый взнос по ипотеке с госучастием с нынешних 30% до 20. Об этом глава Минстроя Михаил Мень заявил журналистам на международной выставке EXPOREAL 2015, пишет «Российская газета».

Как рассказал журналистам Мень, тенденции последнего времени говорят о том, что россияне нуждаются в снижении размера первоначального взноса при покупке квартиры в ипотеку. «Последний тренд месяца — то, что люди говорят о необходимости снижения первоначального взноса», — сказал чиновник.

По его словам, снижение первоначального взноса до 20% для людей более значимо, чем размер дальнейшего платежа. «Сразу выложить миллион людям сложно», — заметил министр. Поэтому сейчас его ведомство рассматривает возможность понижения ставки по субсидированной государством ипотеке. «30% — это не догма, мы не исключаем пересмотра возможностей», — допускает Михаил Мень.

Между тем, по его словам, банки пока вынуждены настаивать, чтобы первоначальный взнос был 30%, потому что это снижает их риски.

Напомним, с 1 марта этого года по 1 марта следующего в России действует госпрограмма субсидирования ипотеки. Программа позволяет приобретать ипотеку в новостройках по ставке не выше 12% годовых.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • Португалия смягчила требования к инвестициям для получения ВНЖ
  • Компания Ротенберга развернула бурную работу по реконструкции «Артека»
  • «СУ-155» светит санация — власти опасаются, что могут пострадать десятки тысяч людей
  • В Батуми 145-метровую башню сдали в аренду за 1 лари
  • Сильнее других упавший в кризис рынок московских офисов начал оживать, увидели аналитики

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.