Путин объявил выговор главе Карелии за срыв плана по переселению из аварийного жилья

  • admin
  • Комментариев нет
Путин объявил выговор главе Карелии за срыв плана по переселению из аварийного жилья
  • Фото: Путин объявил выговор главе Карелии за срыв плана по переселению из аварийного жилья

Президент РФ Владимир Путин объявил выговор главе Республики Карелия Александру Худилайнену. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с нарушением Главой Республики Карелия Худилайненом А. П. обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда постановляю: Объявить Главе Республики Карелия Худилайнену А. П. выговор», — говорится в документе.

10 февраля Путин потребовал принять меры в отношении руководства Карелии, которое сорвало программу расселения аварийного жилья в регионе, напоминает ТАСС.

Александр Худилайнен был назначен главой Республики Карелия в мае 2012 года, после того как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Срок полномочий Худилайнена истекает в 2017 году.

Добавим, 17 февраля стало известно, что Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, ранее раскритиковав его за срыв планов программы по расселению из аварийного жилья.

Карелия и Забайкальский край «дали в 2015 году плохие результаты» в реализации программы расселения граждан из аварийного жилья. Как писал «Коммерсант», об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень во время совещания президента с членами правительства на прошлой неделе. «Это можно называть саботированием», — уверен он, так как запущенная в 2008 году программа не выполняется в обоих субъектах. «Может, вы им денег не давали вовремя?» — поинтересовался президент. «Все перечислялось вовремя», — заверил Мень.

Глава Минстроя выразил уверенность, что власти двух регионов «просто не могут администрировать» программу, которая должна быть реализована до 1 сентября 2017 года. Карелия должна отстроить 117 тыс. кв. м жилья. «Сегодня расселено 13 тыс. кв. м, то есть 11% от общего объема», — сообщил Мень президенту. В Забайкальском крае программа, по сведениям Минстроя, реализована на 15,5%. После этого президент попросил премьер-министра Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова «проанализировать, что там происходит, и представить предложения, в том числе кадрового порядка».

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • За два года около 100 тысяч испанских семей остались без дома
  • Тимченко распродает строительные активы — невыгодный сегодня бизнес, поясняют источники
  • Квартиры в Швейцарии могут упасть в цене впервые за 17 лет
  • Центральные торговые улицы Москвы продолжают терять арендаторов
  • Валютную ипотеку взяли в этом году уже почти 500 человек

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.