Ростовская область снизила размер взноса за капремонт на 10 копеек

  • admin
  • Комментариев нет
Ростовская область снизила размер взноса за капремонт на 10 копеек
  • Фото: Ростовская область снизила размер взноса за капремонт на 10 копеек

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ростовский области составляет 6,2 рубля за один кв. м, сообщил министр ЖКХ региона Сергей Сидаш журналистам в пятницу.

Ранее сообщалось, что в начале текущего года взнос был установлен в размере 6,3 рубля за один кв. м. Таким образом, минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов снизился на 1,6%, то есть до уровня 2014 года, передает «Интерфакс».

«Эта цена утверждена и привязана к региональному стандарту стоимости одного квадратного метра в рамках программы капитального ремонта», — сказал Сидаш.

По его словам, в настоящее время в регионе высокий показатель собираемости взносов — 77,2%, с конца апреля этот показатель вырос на 3,2 процентных пункта. «К тому же в ряде наших муниципалитетов уровень собираемости превышает средний показатель по области. В частности, в Шахтах собираемость составила 99,2%, в Волгодонске — 87%, в Сальском районе — 86,1%», — отметил Сидаш.

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Ростовской области, рассчитанная на 2014-2049 годы, разработана и утверждена в 2013 году, фактически она реализуется на территории региона с 2014 года. Всего в программу включены 18 483 дома.

Напомним, средняя ставка взносов на капремонт по стране составляет 6,5 рубля за 1 кв. м. При этом в Москве ставка — 15 рублей за 1 кв. м, в Ханты-Мансийске — 18 рублей за 1 кв. м, а в Санкт-Петербурге — три рубля.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • Долларовые инвестиции в коммерческую недвижимость РФ упали в 3 раза
  • Московское жилье в июле в среднем подешевело на 5%
  • Россияне продолжают активнее всех сорить деньгами в отелях Дубая
  • В Испании, похоже, закончился «кошмарный сон риелторов»
  • Архитекторы призывают не ставить памятник князю Владимиру, сопоставимый с многоэтажкой, на Боровицкой площади

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.