Туроператоры выкупили на лето две трети отельного фонда краснодарских курортов

  • admin
  • Комментариев нет
Туроператоры выкупили на лето две трети отельного фонда краснодарских курортов
  • Фото: Туроператоры выкупили на лето две трети отельного фонда краснодарских курортов

Туроператоры выкупили номера на летний сезон в отелях Краснодарского края и теперь диктуют цены. Грядущий сезон обещает быть для местной туротрасли жарким. Об этом пишут «Ведомости».

«На курортах Краснодарского края весь летний сезон уже продан, еще
в прошлом году. Продан по фиксированной цене туроператорам, как правило,
по системе «все включено» (…) На сегодняшний день свободных мест нет,
номеров», — сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Евгений Куделя журналистам в Петербурге в понедельник (его цитирует «Интерфакс»).

Куделя отметил, что в пиковые периоды спрос на туристические услуги в
несколько раз превышает предложение, и отельеры не согласны сдерживать
рост цен, ссылаясь на «сумасшедший спрос».

Спрос на программы раннего бронирования в этом году на 15-20% выше прошлогоднего, заявила «Ведомостям» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, ссылаясь на данные членов ассоциации. Подписание договоров «по наземной части турпакета» близко к завершению: выкуплены не все объекты, но на 25% больше, чем в 2015 году, уверяет она.

Туроператоры активно вышли на рынок в этом году и выкупили на летний сезон существенную часть номерного фонда — около 70%, а в некоторых отелях черноморского побережья выкуплено 100%, подтверждает сооснователь и директор по продукту Onlinetours.ru Константин Победкин. У НТК «Интурист» в этом году спрос в рамках раннего бронирования по Сочи вырос в пять раз, по Крыму — в три раза, говорит его директор по продажам Сергей Толчин.

Ценообразование теперь диктуют туроператоры, большинство отелей не завышали цены, говорит Толчин. Рост цен в Сочи ниже инфляции, а по крупным объектам в Имеретинской низменности цены даже снижаются, уверяет он. По сравнению с прошлым годом цены выросли не очень сильно, подтверждает Победкин, у туроператоров они ниже, чем при бронировании на специализированных отельных сервисах.

Но многие отели, особенно небольшие, отказываются работать с туроператорами: это позволяет сильнее повышать цены, отмечают «Ведомости».

По словам Кудели, курорты Краснодарского края единовременно могут принять порядка 500 тысяч человек. В 2015 году, по предварительным данным, регион посетили 14,1 миллиона отдыхающих, из них 70% — в летний сезон. Всего в Краснодарском крае расположено 3,6 тысячи крупных и средних гостиниц (60% номерного фонда) и около 10 тысяч частных мини-отелей.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.