В Испании неудачно отремонтировали замок IX века (ФОТО)

  • admin
  • Комментариев нет
В Испании неудачно отремонтировали замок IX века (ФОТО)
  • Фото: В Испании неудачно отремонтировали замок IX века (ФОТО)

Крепость Эль Кастильо де Матрера в городе Кадис на юго-западе Испании, построенную в IX веке и объявленную национальным памятником в 1949 году, в наши дни постигла скандальная реставрация, рассказывает The Local в заметке под названием “Вот что бывает, когда Испания реставрирует древний замок”.

Уточняется, что в последние годы замок принадлежал частным владельцам, которые решили вдохнуть в него новую жизнь. “Они наняли строителей вместо реставраторов, и те уничтожили здание”, – рассказал местный житель испанскому телеканалу La Sexta.

Замок был построен в IX веке христианским лидером Умаром ибн Хафсуном, сыгравшим видную роль в антиарабской борьбе в Кордовском эмирате. Позже крепость все-таки попала в руки мавров, пока в середине XIV века их не прогнал король Альфонсо XI Кастильский.

“Не нужно никаких слов, просто посмотрите на фото”, – прокомментировали реставрацию в организации Hispanianostra, которая проводит кампании по сохранению культурного наследия Испании.

Между тем архитектор, который стоит за этим проектом, свое детище защищает. Он заверил, что цель реставрация заключалась не в том, чтобы уничтожить древние руины, но чтобы показать, как строение выглядело в оригинале. “У здания есть большая историческая и архитектурная ценность”, – подчеркнул архитектор Карлос Кевадо в комментарии La Sexta.

Напомним, несколько лет назад в Испании разгорелся скандал с реставрацией фрески с Иисусом. По мнению многих зрителей, местная 82-летняя художница Сесилия Химене вместо оригинала создала “портрет волосатой обезьяны”. Впрочем, позже это помогло ей провести выставку собственных картин.

Источник: realty.newsru.com

Тематический материал

  • 1000-летний дворец в Швеции, где гостили Грета Гарбо и Элизабет Тэйлор, выставлен на аукцион
  • Комфорт и безопасность. В Химках заметно повысился уровень жизни
  • Квартиры в Кейптауне за год подорожали на 30%
  • Средний бюджет покупки элитной квартиры в Москве ужался на треть
  • Кремлевскую набережную благоустроят за 2,6 млрд рублей

Похожие статьи:

No related posts.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.